Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Общий объем внутреннего долга России составляет 500 миллиардов рублей, сообщила сегодня, выступая на семинаре в Москве, руководитель департамента управления государственным внутренним долгом министерства финансов России Белла Златкис. В пересчете по текущему курсу, названная величина внутреннего долга России равняется почти 20-ти миллиардам долларов, что примерно соответствует всей доходной части государственного бюджета России в 1999-ом году. Что касается внешнего долга России, то, по словам Беллы Златкис, его величина составляет сегодня 138 с половиной процентов от объема внутреннего валового продукта страны.

Три американских нефтяных компании - "Exxon", "Mobil" и "Moncrief" - подписали вчера контракты с Азербайджаном на разведку и разработку нефтегазовых месторождений в Каспийском море. Общий объем возможных инвестиций в рамках всех трех проектов оценивается в 10 миллиардов долларов. Доля участия компаний "Exxon" и "Mobil" (каждой - в рамках своего проекта) - составит 30 процентов. По 50 процентов в каждом из проектов составит доля Государственной нефтяной компании Азербайджана. Оставшиеся 20 процентов участия в каждом из проектов будут выставлены на международные инвестиционные конкурсы. Компания "Moncrief", со своей стороны, подписала контракт, предусматривающий разработку группы месторождений на побережье. Этот проект оценивается в 500 миллионов долларов.

Британская корпорация "British Telecom" , одна из крупнейших телефонных компаний Европы, как ожидается, объявит сегодня о совместном проекте со шведской компанией "Gratis", предусматривающем бесплатное предоставление телефонных услуг тем абонентам, которые согласятся на периодическое прослушивание во время разговоров рекламных объявлений. Об этом сообщает газета "Файненшэл Таймз". Технология шведской компании, которую теперь "British Telecom" намерена испытать в Великобритании, предусматривает, что с рекламного объявления начинается каждый "бесплатный" телефонный разговор, а далее - рекламные паузы продолжительностью 10 секунд возникают через определенные промежутки времени разговора. В Стокгольме компания "Gratis" уже контролирует 7 процентов местного рынка проволочной телефонной связи.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 29-го апреля, - 24 рубля и 31 копейка за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,06. Курс к доллару - японской иены - 120,40. Индекс Доу-Джонса повысился на 113 пунктов - примерно на 1 процент. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США -к евро - 1,06, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,50, японской иены - 119,27. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,83, французского франка - 6,14. Цена золота в Лондоне - 282 доллара и 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG