Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 1 апреля в 59 субъектах Российской Федерации зарплата работникам бюджетной сферы повышена в среднем на 50 процентов. В остальных 30 регионах повышение зарплаты произойдет позднее.

Первого апреля истек срок подачи гражданами России деклараций о доходах за 98-й год. Министерство РФ по налогам и сборам рассчитывает получить более 5 миллионов деклараций граждан о доходах. В прошлом году в министерство поступило 4 миллиона 300 тысяч таких деклараций.

В течение 1999 года Министерство путей сообщения России сохранит действующие цены на билеты на пассажирские поезда внутри страны.

В эстонский порт Муга в рамках гуманитарной помощи от стран Европейского союза доставлено 25 тысяч тонн пшеницы для России. В ближайшие дни потупит еще 69 тысяч тонн пшеницы и 10 тысяч тонн ржи. Кроме того, продолжаются поставки в Россию американской гуманитарной помощи. В частности, в Краснодарском крае и Белгородской области идет распределение между фермерами семян овощных культур. В РФ уже поступил весь предусмотренный договором объем семян гороха и 15 процентов семян кукурузы.

По данным Министерства внутренних дел России - более 50 процентов алкогольного рынка по-прежнему составляет так называемый "незаконный алкоголь". За последние полгода была прекращена деятельность более 4 тысяч подпольных цехов по изготовлению спиртового суррогата, из незаконного оборота было изъято более 5 миллионов декалитров фальсифицированного алкоголя, в том числе - 315 тысяч декалитров ядовитой продукции. В результате в 98-ом году Госкомстатом было зарегистрировано на 10 процентов меньше смертей от отравлений алкоголем, чем в 97-ом году.

Две трети юных россиян в возрасте от 12 до 15 лет по крайней мере однажды пробовали наркотики. При этом 38 процентов подростков сообщили, что применяли наркотики из любопытства, 37процентов пробовали наркотики от скуки, 17 процентов - из-за проблем с родителями. Только 30 процентов опрошенных родителей не исключают, что их ребенок может стать наркоманом, остальные уверены в своих детях и считают свою семью благополучной.

Территория СНГ стала зоной повышенной экологической опасности - к такому выводу пришли участники международной конференции "Экологическая безопасность на пороге 21 века". Основными причинами такой ситуации являются низкая безопасность производства, военные конфликты, проблемы ядерного, химического и транспортного комплексов, а также - низкое качество пищи.

XS
SM
MD
LG