Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Около 10 процентов российских гидротехнических сооружений в последние годы ни разу не ремонтировались, более 500 дамб и плотин находятся под угрозой разрушения - заявили во вторник в Национальном агентстве экологической информации. В связи с наступающим весенним паводком на реках Волга и Дон около 230 тысяч человек будут временно эвакуированы с затопляемых территорий. Ожидаемый объем паводка - 218 кубических километров воды.

В этом году в российскую армию будут призваны около 170 тысяч молодых людей. Из них более 120 тысяч человек будут направлены непосредственно в вооруженные силы, 14 тысяч - в Федеральную пограничную службу, 25 тысяч - во внутренние войска и 4 тысячи - в железнодорожные войска. На момент призыва более 50 процентов юношей нигде не работают и не учатся. На проведение весенней призывной компании необходимо около 140 миллионов рублей, однако министерство обороны планирует выделить не более половины от этой суммы.

До 2000 года в северных регионах предполагается закрыть около 380 населенных пунктов с населением более 200 тысяч человек - заявил министр региональной политики РФ Валерий Кирпичников. На Севере России уровень безработицы на 30 процентов выше, чем в среднем по стране.

В России будет создан межведомственный центр по противодействию легализации доходов, полученных нелегальным путем - сообщили во вторник в МВД России. Центр будет заниматься борьбой с отмыванием денег, сбором информации и оперативно-розыскной деятельностью.

В прошлом году в России было зарегистрировано около 24 тысяч лесных пожаров, в результате которых сгорели два с половиной миллиона гектаров леса. Ущерб, нанесенный огнем, превысил 4 миллиарда рублей. Это - самые высокие показатели за последние четверть века. В 99 году уже произошло более 100 лесных пожаров, в частности - в Краснодарском и Ставропольском краях и в Северной Осетии.

Более 20 детей были эвакуированы из села Рыткучи Чукотского автономного округа, где из-за аварии в котельной вышла из строя система отопления - сообщили во вторник в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Без тепла остались 16 домов, в которых проживают 300 человек.

Лишь 3 процента россиян полностью соблюдали Великий пост, который заканчивается на этой неделе - таковы данные опросов фонда "Общественное мнение". 82 процента россиян во время поста придерживались обычного режима питания. Наиболее строго пост соблюдают женщины пенсионного возраста, люди со средним достатком и те, кто на последних выборах голосовали за Геннади Зюганова.

XS
SM
MD
LG