Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В среду утром из России в Югославию отправилась автоколонна из 74 машин с гуманитарной помощью общим весом около 300 тонн - сообщили в пресс-службе министерства РФ по чрезвычайным ситуациям. В Югославию направлены медикаменты и гигиенические средства, постельное белье и одежда, сахар и детское питание, растительное масло и консервы. А также - мыло, зубная паста и шампуни общим весом 35 тонн.

Администрация Ярославской области заявила о готовности временно принять сербских детей и разместить их в детских оздоровительных лагерях и на базах отдыха.

В России заболеваемость алкогольными психозами за последние 10 лет возросла более чем в 5 раз - сообщила государственная санитарно-эпидемиологическая служба РФ. В 98 году в России умерли от отравлений алкоголем около 24 тысяч человек.

С 8 апреля в Южно-Сахалинске приостановлена работа всех муниципальных детских дошкольных учреждений. В четверг более 5 тысяч детей будут вынуждены остаться дома с родителями, так как власти не могут обеспечить детские учреждения электроэнергией, теплом и питьевой водой. Как сообщили в городском центре санэпидемнадзора - более чем в 40 детских учреждениях на чистой посуде были обнаружены возбудители кишечных инфекций, а еще в 20 - в питьевой воде были обнаружены свежие фекальные загрязнения. Кроме того, из-за ограничений на подачу электроэнергии около 30 тысяч учащихся школ Южно-Сахалинска теперь будут лишены обедов и завтраков.

В Петропавловске-Камчатском третий день продолжается забастовка учителей 16 школ - сообщили в областном управлении народного образования. Педагоги требуют погашения полугодовой задолженности по зарплате, повышения тарифных ставок и обеспечения нормальных условий труда.

В городе-порте Находка с 29 марта начались многочасовые отключения электроэнергии. Таким образом предприятие "Дальэнерго" пытается добиться от городских властей уплаты долга в размере 150 миллионов рублей. Жертвами этой войны между администрацией города и "Дальэнерго" стали простые горожане, которые всегда исправно платили за электроэнергию, а также больницы, школы и детские сады.

В течение ближайших двух лет в России будет введена единая телефонная пластиковая карта для расчетов за услуги местной, междугородней и международной связи. Убытки Московской международной и междугородней телефонной компании от телефонных пиратов в 97-ом году составили около 5 миллионов рублей, а в 98-м году - около 6 миллионов рублей. За последние 3 года количество правонарушений, связанных с деятельностью телефонных пиратов, возросло в более чем в 10 раз.

XS
SM
MD
LG