Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С четверга на Сахалине из-за отсутствия топлива введен новый график так называемых "веерных" отключений электроэнергии. Теперь в областном центре с населением 170 тысяч человек электроэнергия будет подаваться только 6 часов в сутки - четыре включения по полтора часа.

В среду в Москве представителям Пензенской и Самарской областей были переданы четыре мини автобуса "Газель", специально оборудованные для перевозки инвалидов. Так завершился международный проект "Тасис", в котором участвовали благотворительные организации Великобритании, Франции, Голландии и Швеции. В рамках проекта, общая стоимость которого составила два с половиной миллиона ЭКЮ, были созданы 4 оборудованных центра для обслуживания инвалидов и других социально-уязвимых слоев населения.

В Архангельске жители 42 тысяч квартир (а это около половины жилищного фонда города) более 5 месяцев лишены газоснабжения - сообщили в четверг в администрации предприятия "Архангельскгоргаз". Задолженность области поставщикам газа уже превысила 10 миллионов рублей. При этом население города и области задолжало "Архангельскгоргазу" около 5 миллионов рублей.

Минувшей ночью в районе города Прохладный сотрудниками правоохранительных органов Ставропольского края были изъяты двадцать двухсотлитровых бочек спирта - сообщили в краевом УВД. Контрабандисты пытались переправить спирт в центральную Россию. Изъятый спирт оказался синтетическим канадского производства.

По данным Центрального банка РФ - в настоящее время в России в обращении находится около 30 миллиардов долларов США. В 1998 году с территории РФ было вывезено 22 миллиарда долларов, и ввезено - 16 миллиардов. Всего за период с 93 по 98 год только банками было ввезено на территорию РФ примерно 115 миллиардов долларов США.

Рядом с Севастополем в двухстах метрах от железнодорожного полотна и на глубине полутора метров саперы обнаружили более 200 мин времен Второй мировой войны - сообщили в штабе гражданской обороны Севастополя. Все мины были извлечены и вывезены на полигон, где их уничтожили.

Российская и европейская стороны до сих пор не могут согласовать цены, по которым должно реализовываться продовольствие из гуманитарной помощи Европейского Союза. Это касается всех видом продовольствия, кроме говядины. Европейская сторона настаивает на продаже продовольствия по рыночным ценам, сложившимся в каждом конкретном регионе, а российская сторона предлагает сделать цены в полтора раза ниже и одинаковыми для всех регионов.

XS
SM
MD
LG