Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В понедельник докеры Мурманского порта приступили к разгрузке 44-х тысяч тонн пшеницы и ржи, которые суда Мурманского морского пароходства доставили из стран Европейского союза - сообщили в министерстве транспорта России. В ближайшие 2 дня в порты Калининграда и Новороссийска будут доставлены еще 35 тысяч тонн зерна. 16 апреля в морской порт Владивостока придет танкер с 16-ю тысячами тонн пшеницы. Кроме того, в Санкт-Петербурге началась разгрузка морского рефрижератора, доставившего из Ирландии около четырех с половиной тысяч тонн мяса.

Министерство транспорта России завершает разработку программы развити Ростовского водно-транспортного узла. Стоимость программы - 37 миллионов долларов. Реализация этой программы позволит российским судоходным компаниям доминировать на трассе Каспий - Волга - Дон - Рейн.

В России яровые посеяны более чем на двух миллионах гектаров, что в 6 раз превышает показатели начала апреля прошлого года. По оценкам министерства сельского хозяйства РФ в 99 году в России будет произведено не менее 70 миллионов тонн зерна. В 98 году было выращено 48 тысяч тонн. При этом более 40 процентов сделок на зерновом рынке России приходится на нелегальный сектор.

Скоро официальные дилеры "АвтоВАЗа" смогут принимать подержанные автомобили граждан в зачет при приобретении новых машин. Дилеры будут производить оценку, ремонт и реализацию подержанных автомашин. В этом году производственный план "АвтоВАЗа" составляет около 660 тысяч автомобилей.

В июне Москву и Париж свяжет прямой водный путь - сообщили в Московском речном пароходстве. Из парижского порта теплоход спустится до устья Сены в районе Гавра, затем обогнет побережье и через проливы Ла-Манш и Па-де-Кале выйдет в Северное море, на Балтику и в Финский залив. От усть Невы теплоход пройдет по российским рекам и озерам, водохранилищам и каналам до Южного порта Москвы. весь путь займет две недели.

Правительство Москвы рассматривает возможность повышения с 1 мая пенсий московским пенсионерам до 500 рублей - сообщили в комитете социальной защиты Московской городской думы.

С начала 99 года министерство обороны перечислило пяти судоремонтным заводам Кольского полуострова около 28 миллионов рублей в счет погашения своего долга хозрасчетным предприятиям Северного флота. Однако, оставшийся долг Минобороны составляет 92 миллиона рублей - сообщили в территориальном комитете профсоюза работников Северного флота.

XS
SM
MD
LG