Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России продолжается паводок. Как сообщили в МСЧ РФ - в Мордовии в зоне подтопления находятся полторы тысячи жилых домов. В пострадавшие районы доставляются продукты, питьевая вода и медикаменты.
В Оренбургской области подтоплены более тысячи трехсот жилых домов. Отселено более 700 человек.
В Якутии предпринимаются беспрецедентные меры по пропуску льда и паводковых вод на Лене и Амуре. Ледоход на Лене ожидается в середине мая. Всего на Дальнем Востоке подготовкой к паводку занимаются более 50 тысяч человек и около 8 тысяч единиц техники.
В Приморском крае в результате ливневых дождей вышедшая из берегов река Арсеньевка затопила 30 частных домов, поврежден один мост и размыто несколько автомобильных дорог. На севере края возникла угроза разрушения автомобильных мостов.
В Москве пропуск паводковых вод по Москве-реке планируется завершить в четверг. Максимальная скорость прохода воды через Рублевскую плотину составила 650 кубометров воды в секунду.

Во вторник при проведении ремонтных работ на продовольственном складе в городе Щекино Тульской области произошла авария, в результате в помещение было выброшено окло 100 литров аммиака. Один человек погиб и еще один госпитализирован. В настоящее время угрозы населению и окружающей среде нет - сообщили в среду в пресс-службе МЧС РФ.

В таежных лесах Западной Сибири действуют 11 крупных очагов огня, выгорело более 400 гектаров тайги. С начала этого года лесными пожарами уже повреждено 62 тысячи гектаров лесов - сообщили в среду в управлении защиты лесов Федеральной службы лесного хозяйства России.

17 апреля во Владивосток прибудет теплоход с 80 тысячами тонн американской пшеницы. 20 тысяч тонн из этой партии будет отправлено на Камчатку, 10 тысяч тонн - на Сахалин. Всего населению тихоокеанского побережья России в качестве гуманитарной помощи будет доставлено 360 тысяч тонн американской пшеницы.

С июля 98 года в России идет реализация военного имущества. За это время было выручено 120 миллионов рублей, причем только в этом году от продажи военного имущества было получено 90 миллионов рублей. На торги выставляются техника, имущество военных городков, лом и отходы цветных металлов. Сейчас в России в оборонной промышленности насчитывается около 650 предприятий, однако приватизация 480 из них запрещена.

За последние сутки в Амурской области цены на все виды горюче-смазочных материалов выросли более, чем на 30 процентов. Больше всего накануне посевной кампании подорожало дизельное топливо, что напрямую скажется на ценах на продукты питания.

XS
SM
MD
LG