Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В связи с паводком в Яковлевском и Черниговском районах Приморского края объявлена чрезвычайная ситуация. Там нарушены системы энергоснабжения и канализации - сообщили в краевом управлении МЧС. Кроме того, в зону бедствия попал город Спаск-Дальний, А также десятки поселков и деревень в семи районах края. По водой оказались сотни частных домов, около 20 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Размыто более 50 километров дорог, разрушено несколько мостов.

В прошлом году в лесах России было зарегистрировано 23 с половиной тысячи лесных пожаров, которыми было уничтожено более двух с половиной миллионов гектаров леса. Ущерб составил 4 миллиарда рублей.

74 процента всех сбережений российских граждан хранятся в Сберегательном банке России - таковы данные экспертов Центра экономического анализа агентства "Интерфакс". Такая концентрация денежных средств произошла в октябре 98 года. До этого подобное положение наблюдалось только в июне 93 года, тогда в Сбербанке хранилось 80 процентов всех вкладов населения.

Потери российских автоперевозчиков из-за бойкота, объявленного на прошлой неделе профсоюзом автотранспортников Финляндии, превысили 10 миллионов долларов, - сообщили в ассоциации международных автомобильных перевозок России. В различных портах простаивают более 600 российских трейлеров, которые финская сторона отказывается разгружать. Сейчас Ассоциация рассматривает вариант переключения российских грузопотоков на порты Риги, Таллинна и Клайпеды.

Ежегодно из России вывозится около 14 миллиардов долларов, а не 20-30 миллиардов, как утверждают некоторые эксперты - заявил министр по налогам и сборам Георгий Босс.

В Амурской области стоимость набора из 25 основных продуктов питания в марте составила 590 рублей - сообщили в четверг в областном комитете государственной статистики. Благовещенск вошел в разряд самых дорогих по уровню жизни городов России, он занимает 18 место среди 89 обследованных городов. Самым дорогим городом продолжает оставатьс Тында, где стоимость продуктовой корзины превышает 700 рублей.

Теневой оборот на российском рынке ювелирных изделий составляет около 60 процентов от всего объема этого рынка. По данным Государственного комитета по статистике, в 98 году легальный розничный товарооборот ювелирных изделий составил 5 с половиной миллиардов рублей.

XS
SM
MD
LG