Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


К концу этого года в России будет проведена еще одна индексация пенсий - заявила в пятницу вице-премьер РФ Валентина Матвиенко. С мая месяца минимальная пенсия в России будет составлять 304 рубля. По словам Валентины Матвиенко - более 40 миллионов россиян, то есть - 30 процентов населения, живут за чертой бедности. На сегодняшний день задолженность по выплате детский пособий составляет 27 миллиардов рублей.

В субботу 17 апреля из Санкт-Петербурга в Москву будет отправлен груз гуманитарной помощи для Югославии общим весом около 30 тонн. В него входят продукты питания, лекарства и медикаменты, предмет личной гигиены, собранные предприятиями города. В средине следующей недели гуманитарная помощь будет оправлена в Белград.

Ветеринарная службы Москвы планирует провести повторные проверки оптовых продовольственный баз и холодильников, чтобы предотвратить попадание в розничную торговлю американских мясных продуктов, которые могут быть заражены опасной бактерий - листерией. В Москве было обнаружено и изъято 23 с половиной тонны, в Мурманске - шесть с половиной тонн, а Санкт-Петербурге - 211 килограммов сосисок и мяса. Всего в Россию было завезено около 5 тонн этой продукции.

За прошедшие сутки на Южно-Сахалинскую ТЭЦ и Сахалинскую ГРЭС было доставлено более 8 тысяч тонн угля, их которых 3 тысячи тонн было отправлено на склады. В ближайшие дни на Сахалин будет переправлено еще 100 вагонов с углем и ожидается прибытие еще 300 вагонов с 18 тысячами тонн угля. Однако, пока еще на острове продолжаются часовые утренние и вечерние отключения электроэнергии.

В Саратовском следственном изоляторе открыли новый - четвертый - корпус - сообщили в пресс-службе министерства юстиции. Он построен в соответствии с нормами Уголовно-исполнительного кодекса РФ, что позволит улучшить условия содержания заключенных. В настоящее время в этом СИЗО вместо 1600 заключенных, предусмотренных нормами, содержатся 2800 человек.

По данным Министерства здравоохранения РФ, за последние месяцы доля российский лекарственных препаратов на российском рынке увеличилась и составляет теперь 50 процентов.

Только 17 процентов россиян воспринимают Союз России и Белоруссии как создание единого государства. Большинство граждан России (а именно: 73 процента опрошенных) полагают, что Россия и Белоруссия по-прежнему являются самостоятельными государствами. - таковы данные опросов фонда "Общественное мнение"

XS
SM
MD
LG