Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


К концу этого года в России будет проведена еще одна индексация пенсий - заявила в пятницу вице-премьер РФ Валентина Матвиенко. С мая месяца минимальная пенсия в России будет составлять 304 рубля. По словам Валентины Матвиенко - более 40 миллионов россиян, то есть - 30 процентов населения, живут за чертой бедности. На сегодняшний день задолженность по выплате детский пособий составляет 27 миллиардов рублей.

Скоро официальные дилеры "АвтоВАЗа" смогут принимать подержанные автомобили граждан в зачет при приобретении новых машин. Дилеры будут производить оценку, ремонт и реализацию подержанных автомашин. В этом году производственный план "АвтоВАЗа" составляет около 660 тысяч автомобилей.

В июне Москву и Париж свяжет прямой водный путь. Из парижского порта теплоход спустится до устья Сены в районе Гавра, затем обогнет побережье и через проливы Ла-Манш и Па-де-Кале выйдет в Северное море, на Балтику и в Финский залив. От устья Невы теплоход пройдет по российским рекам и озерам, водохранилищам и каналам до Южного порта Москвы. весь путь займет две недели.

В мае тарифы для населения на услуги междугородней и международной связи будут повышены в среднем на 10-15 процентов. В частности, планируется увеличить тарифы на услуги для местной городской телефонной связи на 21 процент, а для сельской телефонной связи - на 15 процентов. В мае также планируется увеличить тарифы на междугороднюю связь для населения на 8 с половиной процентов.

В таежных лесах Западной Сибири действуют 11 крупных очагов огня, выгорело более 400 гектаров тайги. С начала этого года лесными пожарами уже повреждено 62 тысячи гектаров лесов.

С июля 98 года в России идет реализация военного имущества. За это время было выручено 120 миллионов рублей, причем только в этом году от продажи военного имущества было получено 90 миллионов рублей. На торги выставляются техника, имущество военных городков, лом и отходы цветных металлов. Сейчас в России в оборонной промышленности насчитывается около 650 предприятий, однако приватизация 480 из них запрещена.

В Амурской области стоимость набора из 25 основных продуктов питания в марте составила 590 рублей. Благовещенск вошел в разряд самых дорогих по уровню жизни городов России, он занимает 18 место среди 89 обследованных городов. Самым дорогим городом продолжает оставаться Тында, где стоимость продуктовой корзины превышает 700 рублей.

XS
SM
MD
LG