Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В воскресенье в Санкт-Петербурге во время урагана погибли 4 человека - сообщили в понедельник в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Скорость ветра достигала 25 метров в секунду. Повалено много старых деревьев, сорваны рекламные щиты. В Кронштадте повалена линия электропередач, в результате чего город остался без электроэнергии.

16 апреля на третьем блоке Смоленской атомной станции произошел выброс радиоактивной пароводяной смеси в центральный зал станции. Реактор остановлен - сообщили в понедельник в Госатомнадзоре. Сейчас ведется расхолаживание реактора, для расследования происшествия создана комиссия.

В Ставропольском крае сотрудники милиции задержали 5 грузовых автомобилей с фальсифицированной водкой - сообщили в понедельник в УВД Ставрополья. 105 тысяч бутылок некачественной водки, крепость которой не превышала 30 градусов, предназначались для московского торгового предприятия. Все бутылки были снабжены поддельными акцизными марками. Кроме того, выявлены два мини-завода по производству фальсифицированной алкогольной продукции. На одном из них изъято более 700 литров коньячного спирта и 600 литров еще не разведенного спирта для производства водки. Всего с начала года в Ставрополье изъято около 76 тонн фальсифицированного спирта, более 700 тысяч бутылок водки и 25 тысяч бутылок вина.

Согласно расчетам экспертов Министерства обороны, для обеспечения прожиточного минимума офицерских семей, необходимо почти в три раза повысить денежное довольствие военнослужащих. 36 процентов опрошенных офицеров считают, что падение престижа военной службы связано с плохим материальным положением военных.

В этом году в период навигации по Амуру в северные районы должно быть завезено более 390 тысяч тонн грузов. В частности - около 250 тысяч тонн горюче-смазочных материалов, около 120 тысяч тонн угля и 10 тысяч тонн продовольствия.

В Москве принимаются меры по борьбе с малярией и ее переносчиками - комарами, - сообщили в Госсанэпиднадзоре столицы. Планируется обработать специальными средствами более тысячи трехсот гектаров водоемов. За неудовлетворительное санитарно-техническое состояние подвалов домов на ответственных лиц будут наложены взыскания. Москва, из-за большого числа приезжих, считается потенциальным очагом малярии.

XS
SM
MD
LG