Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


21 апреля с подмосковного аэродрома "Раменское" в Македонию вылетит транспортный самолет МЧС России с очередным грузом гуманитарной помощи для беженцев из Косово - сообщили во вторник в пресс-службе министерства. Беженцам будут доставлены палатки, одеяла, сахар, детское питание, соль, стиральный порошок, зубная паста и шампунь. 14 апреля в Македонию уже было доставлено 30 тонн гуманитарной помощи.

Судоремонтники Мурманского завода "Севморпуть" объявили о начале трехдневной забастовки - сообщили во вторник в стачечном комитете предприятия. Рабочие требуют от правительства России погашения полугодовой задолженности по заработной плате, превышающей 20 миллионов рублей.

В понедельник вечером в чеченском селе Центорой был ликвидирован подпольный цех по производству фальсифицированной водки - сообщили в министерстве шариатской госбезопасности Чечни. Изъято несколько сотен бутылок готовой продукции, большая партия спирта, а также пустые бутылки, этикетки и инвентарь. В цехе производилась водка 17 наименований. В Чечне строго запрещены производство, продажа и употребление спиртных напитков. Нарушителей ждет наказание в виде 40 ударов палками.

В Приморском крае на большинстве рек зафиксировано падение уровня воды - сообщили в краевом управлении МЧС. В результате весеннего половодья в крае были подтоплены город Спасск-Дальний, а также десятки поселков и деревень на севере и северо-востоке края. Начата ликвидация последствий паводка. Однако, по прогнозу синоптиков, в ближайшие дни возможен новый подъем воды в реках.

В России темпы проведения весенне-полевых работ в 2 раза превышают показатели прошлого года - сообщили в департаменте растениеводства и химической защиты Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Яровые уже посеяны почти на 4 миллионах гектаров, зерновые культуры - более чем на двух с половиной миллионах гектаров. По прогнозам министерства сельского хозяйства, в этом году производство зерна в России должно составить не менее 70 миллионов тонн.

В текущем году в Москве планируется отремонтировать не менее 10 миллионов квадратных метров дорожных покрытий - сообщили во вторник в управлении жилищно-коммунального хозяйства столицы. Однако для поддержания качества московских дорог необходимо ежегодно ремонтировать около 15 миллионов квадратных метров покрытия. Общая площадь дорожного покрытия в столице - около 90 миллионов квадратных метров.

XS
SM
MD
LG