Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Камчатке вновь угрожает энергетический кризис. Как сообщили в областной администрации, на местных ТЭЦ практически не осталось жидкого топлива. Если в ближайшие дни на Камчатку не прибудет танкер с мазутом - жители полуострова останутся без света и тепла.

В Екатеринбурге число голодающих метростроевцев достигло 255 человек. Акция протеста была начата в минувшую пятницу. Требование - погашение долгов по зарплате, которая не выплачивалась с августа 98 года. Во вторник врачи вывели из голодовки 6 человек, но к участникам акции протеста присоединились еще 60 рабочих. Голодающие расположились в туннелях строящихся станций метро.

В марте текущего года цены на бензин в России выросли в среднем на 2 процента - сообщили в государственном комитете по статистике. Самый резкий рост розничных цен на горючее наблюдается в Москве, где бензин АИ-76 подорожал на 28 процентов, а бензин АИ-92 - на 39 процентов. В то же время в Петропавловске-Камчатском горючее подешевело на 25 и 12 процентов соответственно.

В прошлом году в России было произведено более 325 миллионов декалитров пива, что на 27 процентов больше, чем в 97 году. Всего в России действует около 400 пивзаводов. На душу населения в год приходится около 20 литров спирта. Для сравнения - в Германии этот показатель составляет 146 литров, а в Великобритании - 121 литр.

В апреле нефтяные компании прекратили поставку дизельного топлива российским железным дорогам, - сообщил в среду министр путей сообщения РФ Николай Аксененко. Компании предлагают министерству покупать дизельное топливо по более высоким ценам - вместо 1300 рублей за тонну, за 1700 - 2100 рублей. Тем не менее министерство не будет в 99 году повышать тарифы на пассажирские перевозки. В апреле Московская железная дорога более чем на 6 процентов снизила цены на билеты в пригородных поездах.

Около 80 тысяч женщин разных возрастов занимаются проституцией в центре Москвы - сообщает ГУВД столицы. Среди задержанных милицией женщин более половины составляют россиянки, причем москвичек - не более 5 процентов. В среднем за занятие проституцией московская милиция в сутки задерживает около 180 человек. 40 процентов россиян считают, что память о Ленине сохранится в истории, но никто уже не пойдет по его пути. Более тридцати процентов опрошенных полагают, что идеи Ленина были искажены его последователями. Таковы данные Всероссийского центра изучения общественного мнения.

XS
SM
MD
LG