Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 1 мая пенсии в России будут повышены на 12 процентов - сообщила вице-премьер Валентина Матвиенко. Минимальная пенсия будет увеличена до 304 рублей. Все пенсионеры получат единовременное пособие за апрель в размере 60 рублей.

В Ленинградской области более 230 работников коммунальных служб города Отрадное провели в четверг однодневную забастовку - сообщили в пресс-службе федерации профсоюзов Санкт-Петербурга. Бастующие протестуют против систематической невыплаты зарплаты с сентября 97 года. Долги по зарплате уже достигли полутора миллионов рублей.

В Самарской области в среду вступил в силу первый в России закон "О залоге земель сельскохозяйственного значения". Залогодателем может быть физическое или юридическое лицо, являющееся собственником земельного участка. Площадь сельскохозяйственных земель в Самарской области - 3 миллиона гектаров, из них 206 тысяч гектаров принадлежат фермерам.

За прошедший год в российских войсках от неуставных отношений погибли около полутора тысяч человек. Таковы данные общероссийской организации "Совет родителей военнослужащих России".

Правительство России будет выплачивать стипендии слушателям и курсантам образовательных учреждений - из числа военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел. Стипендии будут назначаться из федерального бюджета дополнительно к окладам месячного денежного содержания военнослужащих.

С 1 мая в Хабаровском крае будет прекращен свободный отпуск спиртосодержащей продукции Хорского гидролизного комбината - сообщили в пресс-службе администрации края. Решение принято с целью не допустить использования непищевого спирта при изготовлении алкогольной продукции. Закупать гидролизный спирт можно будет только при наличии специального разрешения.

По оценкам экспертов Всемирного банка, к началу 2000 года пятая часть россиян будет жить к крайней бедности, получая около 415 рублей в месяц, то есть менее половины прожиточного минимума. Сильнее всего пострадают не пенсионеры, а семьи с детьми в маленьких и средних городах, не имеющие ни земельных участков, ни возможности подработать. По оценкам экспертов, в России доходы, заявляемые гражданами, и суммы, которые они реально тратят, отличаются более чем в 2 раза. 43 процента всей российской экономики составляет так называемая "серая" экономика.

XS
SM
MD
LG