Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Новгородской области в результате паводка в зоне подтопления оказались около 1000 домов, общая площадь затопленных земель достигла 153 квадратных километров. Наиболее сложная ситуация сложилась в Новгородском и Чудовском районах, подтоплены жилые дома на окраине Новгорода Великого - сообщили в пятницу в пресс-центре Новгородского регионального штаба МЧС России. Пострадавшим организована доставка продуктов питания, питьевой воды и предметов первой необходимости. Ведется эвакуация жителей. Подъем воды на реке Волхов и озере Ильмень продолжается.

С 1 июля в Москве запрещается производство хлеба и хлебобулочных изделий без соответствующих лицензий - сообщили в столичной мэрии. Решение принято для повышения качества хлеба и защиты потребителей от некачественных товаров. При выдачи лицензии будет взиматься лицензионный сбор в размере десяти минимальных размеров оплаты труда.

На Дальнем Востоке проводится проверка систем оповещения населения в случае чрезвычайной ситуации - сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Население было заранее предупреждено об учебной тревоге. В полдень 23 апреля завыли сирены в Южно- Сахалинске. В этот же день прошла проверка централизованной системы оповещения в Еврейской автономной области. В воскресенье учения пройдут в Хабаровском крае.

В Ленинском районе Ставрополья в одном из частных домов сотрудники милиции обнаружили подпольный мини-завод по производству фальсифицированной водки - сообщили в краевом управлении УВД. Изъята крупная партия готовой продукции, оборудование и около 200 литров спирта.

Караван из трех транспортных судов и трех атомных ледоколов не смог преодолеть ледяные торосы на пути к порту Дудинка. Как сообщили в министерстве транспорта РФ, в апреле в Арктике сложилась тяжелая ледовая обстановка, поэтому проводку одного транспорта приходится обеспечивать двумя атомными ледоколами.

86 процентов россиян считают, что столицу России не следует переносить из Москвы в другой город, как это предлагают некоторые политики. "За" перенесение столицы высказались только 8 процентов опрошенных. При этом подавляющее большинство россиян согласны с тем, что Москва живет за счет регионов. Более половины опрошенных считают, что повышение самостоятельности регионов позволит улучшить их экономическое и социальное положение.

XS
SM
MD
LG