Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 1 мая пенсии в России будут повышены на 12 процентов. Минимальная пенсия будет увеличена до 304 рублей. Все пенсионеры получат единовременное пособие за апрель в размере 60 рублей.

В Новгородской области в результате паводка в зоне подтопления оказались около 100 домов, общая площадь затопленных земель достигла 153 квадратных километров. Наиболее сложная ситуация сложилась в Новгородском и Чудовском районах, подтоплены жилые дома на окраине Новгорода Великого. Пострадавшим организована доставка продуктов питания, питьевой воды и предметов первой необходимости. Ведется эвакуация жителей. Подъем воды на реке Волхов и озере Ильмень продолжается.

С 1 июля в Москве запрещается производство хлеба и хлебобулочных изделий без соответствующих лицензий. Решение принято для повышения качества хлеба и защиты потребителей от некачественных товаров. При выдачи лицензии будет взиматься лицензионный сбор в размере десяти минимальных размеров оплаты труда.

В Ставропольском крае сотрудники милиции задержали 5 грузовых автомобилей с фальсифицированной водкой. 105 тысяч бутылок некачественной водки, крепость которой не превышала 30 градусов, предназначались для московского торгового предприятия. Все бутылки были снабжены поддельными акцизными марками. Кроме того, выявлены два мини-завода по производству фальсифицированной алкогольной продукции. На одном из них изъято более 700 литров коньячного спирта и 600 литров еще не разведенного спирта для производства водки. Всего с начала года в Ставрополье изъято около 76 тонн фальсифицированного спирта, более 700 тысяч бутылок водки и 25 тысяч бутылок вина.

Согласно расчетам экспертов Министерства обороны, для обеспечения прожиточного минимума офицерских семей, необходимо почти в три раза повысить денежное довольствие военнослужащих. 36 процентов опрошенных офицеров считают, что падение престижа военной службы связано с плохим материальным положением военных.

В России темпы проведения весенне-полевых работ в 2 раза превышают показатели прошлого года. Яровые уже посеяны почти на 4 миллионах гектаров, зерновые культуры - более чем на двух с половиной миллионах гектаров. По прогнозам министерства сельского хозяйства, в этом году производство зерна в России должно составить не менее 70 миллионов тонн.

За прошедший год в российских войсках от неуставных отношений погибли около полутора тысяч человек. Таковы данные общероссийской организации "Совет родителей военнослужащих России".

XS
SM
MD
LG