Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Новгородской области сохраняется сложная паводковая ситуация. Общая зона подтопления составляет около 160 квадратных километров. Затоплены около 1000 жилых домов. Поселок Пролетарий на реке Мсте отрезан от "большой земли". Новгородская областная поисково-спасательная служба доставляет жителям продукты питания и предметы первой необходимости. Как сообщили в Северо-западном региональном центре МЧС, погибших от стихийного бедствия в регионе нет. Сумма ущерба уточняется.

С 13 по 19 апреля в России цены на ржаной хлеб выросли на один процент, а пшеничная мука подорожала на 2 процента. Почти на 3 процента поднялись цены на свежую капусту и на один процент - на яблоки. За эту же неделю снизились цены: на яйца - почти на 4 с половиной процента, на сахарный песок - на три с половиной процента, на творог - на один процент. Таковы данные Государственного комитета по статистике.

Ветеринарная служба России временно запретила ввоз в страну американского продовольствия, произведенного на предприятиях Thorn Apple Valley в штате Арканзас - сообщили в понедельник в департаменте ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Поводом для проверки стало письмо представителя службы экспортного контроля министерства сельского хозяйства США, в котором говорится, что продукция этих предприятий "потенциально может быть непригодной к употреблению".

В России уже создано около 300 машинно-технологических станций (МТС) - сообщили в понедельник в департаменте механизации и электрификации Минсельхозпрода РФ. В настоящее время аграрный сектор обеспечен техникой не более, чем на 60 процентов, в пять раз ниже уровня развитых стран.

Западно-Сибирской металлургический комбинат в Кемеровской области приступил к отливке старинных пушек. В июне 12 орудий на дубовых лафетах будут установлены на стенах Кузнецкой крепости, с которой 380 лет назад началась история Кузбасса.

Житель Бугульминского района Татарии, спасаясь от нападения стаи волков, забрался на железнодорожный семафор. Вероятно, мужчина оказался бы жертвой голодной стаи, если бы, спеша к семафору, он не задел ногой устройство, следящее за состоянием путей. Приехавшие на место повреждения железнодорожники отогнали волков.

В Ульяновской области на сельскохозяйственной ферме имени Панферова Павловского района родился теленок с единственным глазом на лбу и с "бульдожьей" мордой. Животное прожило всего два часа, после чего теленка исследовали в местной ветеринарной лаборатории, но никакой патологии внутренних органов не обнаружили.

XS
SM
MD
LG