Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Новгородской области паводок достиг своего пика - считают в областном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. В поселке Пролетарий подмыло опору линии электропередач. При падении опоры погиб один человек. В регионе подтоплены две тысячи домов, под водой находятся около девяти тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. В зоне наводнения оказались два завода, производство на которых полностью остановлено. В реке Волхов вода продолжает прибывать.

В Архангельске в результате подъема воды в Северной Двине затоплен 400-метровый участок магистральной автодороги Архангельск - Котлас. Уровень воды над дорожным покрытием составляет 80 сантиметров. По прогнозу гидрометеорологов ледоход достигнет Архангельска 28 апреля.

Сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения начнут привлекать к дисциплинарной ответственности за бесцельные задержки автотранспорта - заявил заместитель министра внутренних дел Петр Латышев. Он признал ненормальным тот факт, что с начала года инспектора уже привлекли к административной ответственности более 10 миллионов водителей. Наибольшие претензии были высказаны в адрес инспекторов Мурманской и Архангельской областей. По данным опросов более 40 процентов водителей не удовлетворены отношениями с инспекторами, подавляющее большинство негативно оценивают деятельность дорожно-постовой службы.

В Москве по программе ипотеки планируется построить более 300 тысяч квадратных метров жилья. Строительство будет вестись в районе Южное Бутово. Кроме того ипотечное жилье будет продаваться в экспериментальном районе Курково на северо-западе столицы.

В России в первом квартале этого года в дорожно-транспортных происшествиях погибли более 4 тысяч человек и получили ранения 27 тысяч человек. Наиболее тяжкие происшествия зарегистрированы в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, в Северной Осетии и Туве, а также в Калужской, Московской , Псковской, Рязанской и Смоленской областях.

По данным, опубликованным во вторник Всемирным банком, к середине 90-х годов за чертой бедности оказались 147 миллионов жителей стран Восточной Европы и бывшего СССР, то есть каждый третий житель региона.

Во вторник в Грозном начался первый конкурсный показ женской одежды "Мода-99". Обязательным требованием для одежды является соответствие требованиям ислама и максимальное сохранение чеченских традиций. Все костюмы и платья закрывают тело за исключением лица, кистей рук и ступней.

XS
SM
MD
LG