Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Амурской области завершена подготовка к паводку - сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области. На 700-километровом участке верхнего и среднего Амура созданы специальные пункты управления на случай особо сложных обстоятельств. В наиболее опасные места в районе сел Игнашино и Сергеевка уже прибыли вертолеты, транспорты с топливом и группы взрывников. Специалисты не исключают возможности эвакуации населения прибрежных сел. В прошлые годы ледяные заторы на Амуре достигали 18-метровой высоты.

В поселке Тикси на арктическом побережье Якутии возобновлена подача электроэнергии. В среду утром электричество было отключено из-за крупной аварии на единственной в поселке дизельной электростанции - сообщили в управлении Государственной пожарной службы Якутии. Причиной пожара стало нарушение правил безопасности при электросварочных работах. В ближайшее время планируется восстановить и теплоснабжение поселка. Сейчас в Тикси около 20 градусов мороза.

С начала 99-го года общее количество российских заключенных увеличилось почти на 16 тысяч и составляет более миллиона человек - сообщили в среду в Главном управлении исполнения наказаний РФ. Число тяжких преступлений возросло почти на 60 процентов, и по оценкам экспертов в ближайшие два-три года эта тенденция сохранится. Под предполагаемую майскую амнистию подпадет около 93 тысяч человек, в первую очередь инвалиды первой и второй групп, пенсионеры, женщины, несовершеннолетние и те, чьи преступления не являются тяжкими.

В Этом году речным судоходным компаниям на доставку шести миллионов тонн топлива в районы Крайнего Севера будет выделено 250 миллионов рублей - сообщили в среду в Службе речного флота России. Всего же на "северный завоз" выделяется три миллиарда рублей. До конца сентября по рекам в отдаленные северные территории предстоит доставить 13 миллионов тонн грузов. Основная работа начнется в середине мая.

За последние семь лет численность личного состава Вооруженных сил России сократилась более чем в три раза и теперь составляет один миллион 200 тысяч человек. Количество высших военных учебных заведений уменьшилось с 115 до 55 - заявил в среду начальник Управления военного образования министерства обороны РФ Анатолий Сидоренко.

В Москве задолженность по зарплате составляет 840 миллионов рублей - сообщил в среду вице-премьер московского правительства Валерий Шанцев. В списке должников лидируют "Мосметрострой" - 93 миллиона рублей, автозавод "Москвич" - 51 миллион рублей, авиакомпания "Внуковские авиалинии" - 40 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG