Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


1 мая главным лозунгом профсоюзов станет требование резкого увеличения заработной платы - заявил в четверг председатель федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Долги по зарплате нас сегодняшний день составляют 64 миллиарда рублей, при средней заработной плате по России - тысяча триста рублей. В Санкт-Петербурге по оценкам профсоюзом на митинг выйдут до 100 тысяч человек, в Москве - около 25 тысяч. Московские власти заявили, что не допустят дестабилизации обстановки в городе во время первомайских праздников.

В Санкт-Петербурге возник дефицит моторного топлива, в результате цены на бензин АИ-92 повысились на 20 процентов. По мнению президента Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Сергея Ветлугина, это связано с тем, что нефтеперерабатывающий завод "Киришинефтеоргсинтез", он же "Кинеф", который поставляет до 60 процентов топлива на региональный рынок, продолжает наращивать экспорт нефтепродуктов.

За первые три месяца 99-го года средняя по России стоимость квадратного метра жилья в новых домах повысилась на 25 процентов, в старых домах - на 19 процентов - сообщили в российском Госкомитете по статистике. Квартиры низкого качества продавались в среднем по цене 4 с половиной тысячи рублей за квадратный метр. Квадратный метр жиль я в новых элитных квартирах стоил около 11 тысяч рублей. В Москве самые высокие по стране цены на жилье. Средняя цена одного квадратного метра в столице составляет 17 тысяч рублей.

На Южные Курилы доставлен уголь и дизельное топливо. В среду начата разгрузка 850 тонн угля, которое тут же вывозится на местные котельные. Сейчас на Курилах сохраняется минусовая температура, идет снег. Танкер доставил также 5 тысяч тонн солярки для местной воинской части, но его разгрузка задерживается из-за шторма. Муниципальные власти уже задолжали военным боле 300 тонн дизельного топлива и еще 300 тонн угля они должны пограничникам. Тем не менее администрация надеется, что военные выделят городу хотя бы 200 тонн солярки.

В Красноярском крае в результате повреждения штормовым ветром 22-х опор линии электропередач почти 40 населенных пунктов остались без электроэнергии - сообщили в четверг в пресс-службе МВД. Ущерб от аварии составил более миллиона рублей.

В Приморском крае лесными пожарами охвачены более 30 гектаров - сообщили в четверг в диспетчерской службе Приморской базы авиаохраны лесов. Горят прошлогодняя трава и кустарники, принимаются экстренные меры по тушению лесных пожаров, очаги загорания локализованы.

XS
SM
MD
LG