Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Хоккей. В Магнитогорске состоялся пятый матч финальной серии плей-офф чемпионата России. "Металлург" принимал московское "Динамо" и победил со счетом 4:2. Счет в серии стал 3:2 в пользу магнитогорцев. Шестой матч пройдет в Москве 15 апреля.

В Национальной хоккейной лиге сыграны два матча: "Филадельфия" -- "Буффало" и "Тампа-бей" - "Монреаль". Оба завершились вничью 2:2.

В Национальной баскетбольной ассоциации с наибольшим интересом во вторник ожидалась встреча абсолютного лидера регулярного чемпионата "Портленда" и его ближайшего преследователя в Тихоокеанском дизионе - "Лос-Анджелес Лейкерс". Однако борьбы не получилось: "Портленд" уверенно выиграл 113:86. Четвертое поражение кряду потерпела "Атланта", уступившая на этот раз "Милуоки" - 84:91. После этого "Атланта" со второго места в Центральном дивизионе переместилась на четвертое, пропустив вперед "Милуоки" и "Детройт". Остальные результаты: "Кливленд" - "Вашингтон" - 86:77, "Майами" - "Чикаго" - 90:74, "Нью-Йорк" - "Филадельфия" - 91:72, "Даллас" - "Сан-Антонио" - 92:86, "Лос-Анджелес Клипперс" - "Нью-Джерси" - 109:101.

Теннис. На крупном мужском турнире на земляных кортах в Барселоне во вторник начались матчи второго раунда. В первом же из них произошла сенсация - один из хозяев кортов, чемпион мира прошлого года Алекс Корретха, посеянный под четвертым номером, проиграл Юнесу Эль-Айануи из Марокко - 6:7, 3:6. Чуть менне неожиданным, если учитывать стиль игроков, оказалось поражение седьмой ракетки турнира австралийца Марка Филиппусиса от итальянца Ренцо Фурлана - 6:4, 6:7, 6:7.

Футбол. Лучший игрок мира 1994 года 33-летний Ромарио и лучший игрок мира 1996 и 97 годов 22-летний Рональдо вновь, после длительного перерыва приглашены в национальную сборную Бразилии. Тренер Вандерлей Люксембурго вызвал знаменитых форвардов на очередной сбор команды перед товарищеским матчем с испанской "Барселоной", который состоится 28 апреля.

В центральном матче 26-го тура чемпионата Германии прошлогодний чемпион "Кайзерслаутерн" принимал лидера нынешнего первенства мюнхенскую "Баварию". Гости открыли счет в самом начале встречи - это сделал иранец Али Даеи, однако еще в первом тайме благодаря ударам Андреаса Бука и Юргена Рише "Кайзерслаутерн" дважды добился успеха и выиграл 2:1. Также во вторник были сыграны еще четыре матча. Вничью 0:0 завершились встречи "Штуттгарт" - "Нюрнберг" и "Вердер" - "Гамбург". С минимальным счетом "Шальке" взял верх над "Ганзой", а "Вольфсбург" в гостях над "Айнтрахтом".

Во вторник начался очередной тур и в чемпионате Франции. Состоялись два матча. "Ренн" нанес поражение прошлогоднему чемпиону "Лансу" - 2:0, а "Бастия" и "Сошо" сыграли вничью 1:1.

В Голландии был сыгран полуфинальный матч розыгрыша Кубка страны. "Эйндховен" принимал "Фортуну" из Ситтарда и неожиданно уступил - 1:3.

К 22 апреля будут напечатаны все билеты на финальный матч розыгрыша Кубка УЕФА, который должен состояться 12 мая на московском стадионе "Лужники". Предполагается, что стоимость мест будет колебаться от 50 до 500 рублей, а на самые неудобные места планируется выпустить 9 тысяч бесплатных билетов. Кроме того, до 10 мая будет приведена в порядок территория спорткомплекса "Лужники" и подьезные магистрали, а также полностью пущена в действие Лужниковская эстакада. На организацию и проведение матча УЕФА выделил Российскому футбольному союзу 1 миллион 350 тысяч швейцарских франков. Между тем, не исключен вариант, при котором финал будет перенесен в Италию, в том случае, если права сыграть в решающем матче добьются две итальянские команды - "Парма" и "Болонья".

Известный в прошлом хоккеист, тренер детско-юношеской школы "Спартака" Валентин Марков убит во вторник в Москве. К трагическому исходу привело столкновение 52-летнего тренера с неизвестным, который на своей машине задел автомобиль Маркова, а в ответ на упреки ударил того несколько раз по голове железным прутом на глазах у прохожих. Валентин Марков выступал за московские "Динамо" и "Спартак", а в составе последнего в 1976 году стал чемпионом СССР. По окончании карьеры был на дипломатической службе, а в последние годы работал тренером детской школы "Спартака" и возглавлял сборную "Звезд России" на традиционных осенних турнирах в ледовом дворце "Спартака" в Сокольниках.

XS
SM
MD
LG