Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Первым финалистом футбольного Кубка обладателей Кубков стал лидер итальянского чемпионата "Лацио". В четверг в ответном полуфинальном матче футболисты "Лацио" на своем поле в Риме сыграли вничью с московским "Локомотивом" 0:0 и вышли в финал за счет мяча, забитого двумя неделями ранее в первой встрече в Москве, которая также завершилась вничью 1:1. Соперником "Лацио" в финале будет испанская "Мальорка", выигравшая в четверг на своем поле у английского "Челси" 1:0. В первом матче между этими соперниками в Лондоне была зафиксирована ничья 1:1.

Исполнительный комитет Европейского Союза футбольных ассоциаций на отклонил в четверг предложение президента французского клуба "Олимпик" из Марселя о переносе финала Кубка УЕФА из Москвы в связи с событиями в Косово. На заседании исполкома, проходившем в Тель-Авиве, президент "Олимпика" Жан-Мишель Русье заявил, что, поскольку в финал Кубка УЕФА вышли итальянский и французский клубы, представители этих стран вправе опасаться за свою безопасность во время пребывания в Москве. Кроме того, по мнению Русье, премьер-министры Италии и Франции вряд ли смогли бы посетить российскую столицу, если бы матч проходил в ближайшие 8-10 дней. Однако исполком УЕФА это предложение не принял и подтвердил, что финальный матч состоится в Москве 12 мая на стадионе "Лужники".

В Мюнхене завершился розыгрыш "Финала четырех" мужской баскетбольной Евролиги. В четверг впервые в своей истории титул сильнейшей клубной команды Европы завоевали баскетболисты литовского "Жальгириса". В финальном матче "Жальгирис" нанес поражение прошлогоднему победителю Евролиги итальянскому клубу "Киндер" 82:74. Лучшим игроком встречи был признан американский легионер "Жальгириса" Тис Эдни. В матче за третье место встретились победитель этих соревнований в сезоне 1997 года греческий "Олимпиакос" и итальянский "Тимсистем". Одним из самых результативныхигроков в составе клуба из Болоньи был литовский легионер Артурас Карнишовас, набрвший 14 очков, однако его клубу это не помогло - "Олимпиакос" одержал победу 74:63.

"Майами" выиграл в гостях у лидера Восточной конференции НБА "Орландо" 75:70 и догнал его по количеству побед - оба клуба выиграли по 29 раз. Уже обеспечивший себе выход в плей-офф "Сан-Антонио" победил "Даллас" 103:76. "Бостон" переиграл "Атланту" 106:94, "Филадельфия" одержала победу в "Детройте" 104:96. Ну а самая скандальная новость пришла из Хьюстона. Один из самых титулованных игроков американского баскетбола, 6-кратный чемпион НБА в составе "Чикаго" Скотти Пиппен, выступающий с нынешнего сезона в команде "Хьюстон Рокитс", был арестован в четверг за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Впрочем, сам Пиппен обвинения в свой адрес отрицает.

Саратовский "Автодор" выиграл вторую четвертьфинальную встречу серии плей-офф чемпионата России у "Шахтера" из Черемхово 95:77 и взял реванш за поражение в первом матче. Третья, решающая встреча состоится в пятницу в Саратове. В паре, где друг другу противостоят тульский "Арсенал" и казанский "Уникс", также равенство - третий матч будет сыгран сегодня в Туле. В полуфинал уже вышли ЦСКА и "Урал-Грейт" из Перми.

Хоккеисты сборной России в рамках подготовки к чемпионату мира проводят товарищеские матчи в Чехии. После поражения в первом матче в среду, в четверг россияне вновь проиграли. Матч, проходивший в Пльзене, завершился со счетом 3:2 в пользу чешской сборной. Это поражение - четвертое подряд, которое россияне потерпели от соперников из Чехии. Шайбы у россиян забросили Максим Сушинский из омского "Авангарда" и Александр Барков, выступающий за финский клуб "Таппара".

Очередные матчи серии плей-офф сыграны в розыгрыше Кубка Стенли. "Филадельфия" в гостях переиграла "Торонто" 3:0 - счет в этой встрече открыл Валерий Зелепукин. Гости выиграли еще две встречи: "Бостон" взял верх над "Каролиной" 2:0, а "Сент-Луис" нанес поражение "Финиксу" 3:1. "Нью-Джерси" дома победил "Питсбург" 3:1.

На крупном теннисном турнире в Монте-Карло в четверг игрались матчи третьего круга. Первая ракетка турнира испанец Карлос Мойя в двух сетах переиграл марокканца Карима Алами. Хорват Иван Любичич, выигравший накануне у российского теннисиста Евгения Кафельникова, уступил посеянному под 15-м номером испанцу Феликсу Мантилье. Австралиец Марк Филипуссис нанес поражение французу Себастьену Грожану. Во встрече двух представителей Бразилии сильнее оказался посеянный под 13 номером Густаво Куэртен, выигравший у Фернандо Мелижени. В следующий круг вышли также 9-я и 10-я ракетки турнира - чилиец Марсело Риос и испанец Альберто Коста, выигравшие соответственно у марокканца Хишама Арази и чеха Иржи Новака. Кроме того, свои матчи третьего круга выиграли француз Жером Гольмар и американец Винсент Спэйди.

XS
SM
MD
LG