Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Два матча отборочного турнира чемпионата Европы 2000 года по футболу прошли во второй группе. В Риге сборные Латвии и Албании сыграли вничью - 0:0, а в Тбилиси норвежцы взяли верх над соперниками из Грузии - 4:1. Норвежская сборная лидирует в группе, набрав после пяти игр 10 очков. На два очка отстает от лидера сборная Латвии.

В шестой отборочной группе в лидеры вышли австрийцы, набравшие после 5 игр 10 очков. Сборная Австрии в Граце разгромила команду Сан-Марино 7:0.

В среду состоялся ряд товарищеских футбольных матчей. Лидер испанского первенства "Барселона" принимала вице-чемпиона мира сборную Бразилии. Результат встречи - ничья 2:2. В Загребе сборные Хорватии и Италии также сыграли вничью - 0:0.

Как сенсацию расценили мировые информационные агентства домашние поражения сборных Германии и Голландии. Немецкие футболисты в Бремене проиграли соперникам из Шотландии 0:1. Голландцы в Арнеме уступили сборной Марокко 1:2.

С одинаковым счетом 2:1 Исландия выиграла в гостях у Мальты, Польша - дома у Чехословакии, а Парагвай - у Мексики. Румыния в Бухаресте взяла верх над Бельгией 1:0. В Дублине ирландцы нанесли поражение шведам 2:0. Еще шесть матчей завершились со счетом 1:1 - так сыграли Венгрия с Англией, Дания с ЮАР, Словения с Финляндией, Греция со Швейцарией, Северная Ирландия с Канадой и Чили - с Боливией.

Вторым финалистом Кубка Франции стал "Нант" - единственный клуб первого дивизиона, пробившийся в нынешнем розыгрыше в восьмерку сильнейших. В полуфинале "Нант" на своем поле выиграл у выступающего во втором дивизионе "Нима" - 1:0. В решающем матче соперником "Нанта" станет еще один клуб второй лиги - "Седан".

В Чехии продолжается чемпионат Европы для футболистов не старше 16-ти лет. Россияне завершили выступление в групповом турнире победой над сверстниками из Хорватии - 1:0 и с тремя очками после трех матчей заняли третье место в группе "Ц". А в следующий круг из этой группы вышли сборные Испании и Польши. Их очная встреча в среду завершилась победой испанской команды - 3:0. Также завоевали места в восьмерке сильнейших сборные Португалии и Израиля.

Первым финалистом чемпионата России по баскетболу стал ЦСКА. Армейцы в среду выиграли второй полуфинальный матч, победив в Туле местный "Арсенал" 114:86. Во второй полуфинальной серии, проводящейся до двух побед, счет пока 1:1. В среду в Перми баскетболисты клуба "Урал-Грейт" выиграли у саратовского "Автодора" 111:73. Решающий матч между этими командами состоится 30 апреля в Саратове.

В Национальной баскетбольной ассоциации команды, обеспечившие себе места в плей-офф, одержали очередные победы. Лидер регулярного чемпионата "Портленд" выиграл у "Сиэттла" 119:84. У победителей Арвидас Сабонис провел на площадке 24 минуты и набрал 16 очков. "Орландо" нанес поражение "Вашингтону" 93:86, "Атланта" переиграла "Нью-Йорк" 76:73. Кроме того, "Детройт" выиграл у "Нью-Джерси" 101:93, "Миннесота" - у "Финикса" 97:92, а "Милуоки" - у Торонто" 115:102.

В розыгрыше Кубка Стенли "Филадельфия" и "Бостон" сравняли счет после четвертых матчей в серии плей-офф Восточной конференции Национальной хоккейной лиги. "Бостон" выиграл у "Каролины" 4:1, а "Филадельфия" - у "Торонто" 5:2. Одна из шайб у "Торонто" на счету Сергея Березина. "Финикс" выиграл в гостях у "Колорадо" 3:2 - после трех встреч "Колорадо" лидирует в серии 2:1.

На теннисном турнире в Праге выбыл из борьбы россиянин Андрей Черкасов. В матче второго круга он уступил словаку Доминику Хрбаты, посеянному под пятым номером. А вторая ракетка турнира хорват Горан Иванишевич потерпел поражение в первом же матче, проиграв немцу Маркусу Ханчке. Выбыли из борьбы третья и седьмая ракетки турнира - француз Седрик Пьолин и эквадорец Николас Лапенти.

На турнире в Атланте потерпели поражения третья и четвертая ракетки - американцы Винсент Спейди и Майкл Чанг. Спецти уступил белорусскому теннисисту Максиму Мирному, а Чанг - австрийцу Штефану Коубеку.

XS
SM
MD
LG