Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


По итогам опроса, проведенного среди радиослушателей Би-Би-Си, человеком уходящего тысячелетия признан Уильям Шекспир.

Петербургское издательство "Аврора" отмечает свое тридцатилетие. Основная продукция издательства - красочные художественные альбомы и книги по искусству - всего за три десятка лет их было выпущено более 22000 наименований.

Александр Розенбаум гастролирует в Соединенных Штатах Америки. Запланированы выступления в 23 городах, а также съемки фильма о жизни певца. Гастроли будут проходить до 25 апреля.

На будущий сезон нью-йоркский оперный театр "Метрополитен" готовит мировую премьеру "Великого Гэтсби" Джона Харбисона, а также новые постановки "Тристана и Изольды" Вагнера и "Мефистофеля" Бойто. Будут представлены три полных цикла "Кольца Нибелунга" Вагнера. С прошлого сезона сохраняются "Леди Макбет Мценского уезда" Шостаковича с Валерием Гергиевым за дирижерским пультом, "Пеллеас и Мелисанда" Дебюсси и "Моисей и Аарон" Шёнберга.

Продюсеры самого дорогого мюзикла в истории Бродвея, "Титаника", объявили о его закрытии, намеченном на 28 марта. Всего состоялось более восьмисот представлений, а постановка обошлась в десять миллионов долларов. В 1997 году "Титаник" был удостоен пяти театральных премий "Тони", в том числе за лучший мюзикл. Труппа будет продолжать представления на гастролях в США и за рубежом.

В московском Музее народного творчества открылась выставка "Национальный костюм. История и современность". В связи с грядущим праздником 8 марта представлены в основном женские платья, в том числе модели с золотой вышивкой из Торжка, с крестецкой строчкой из Новгородской области, блузы с вышивкой из Калуги и праздничный народный костюм Вологодской области.

В пригороде Лондона в возрасте 59 лет скончалась Дасти Спрингфилд, известная британская поп-певица шестидесятых годов. Ее память почтил на одном из своих гастрольных концертов Элтон Джон, который в этом месяце должен представлять Спрингфилд на церемонии ее увековечения в Палате славы рок-н-ролла.

XS
SM
MD
LG