Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


10 марта в Москве стартовал российский театральный национальный фестиваль "Золотая маска". В столицу съехались театральные коллективы из Петербурга, Екатеринбурга, Иваново, Вологды, Абакана, Томска, Новосибирска, Якутска. Фестиваль открылся спектаклем Большого театра "Любовь к трем апельсинам" в постановке сэра Питера Устинова. Спектакль заявлен в номинациях: лучший художник музыкального театра - Олег Шейнис и лучшая мужская роль в музыкальном театре - Владимир Маторин. Фестиваль "Золотая маска" продлится до 5 апреля.

90 секунд из последнего фильма Стэнли Кубрика показаны профессиональной аудитории 10 марта в Лас-Вегасе. Зрителями были владельцы кинотеатров Западного побережья США. Сексуально-психологический фильм Кубрика, законченный им за несколько недель до смерти, "Широко закрытые глаза", основан на рассказе Артура Шницлера "История мечты" 1926 года. Николь Кидман и Том Круз, занятые в главных ролях, играют психиатров. Как вспоминают друзья Кубрика, режиссер перед смертью называл свою последнюю картину лучшим своим творением.

Сын Джона Леннона от первого брака, Джулиан Леннон выпустил свой новый музыкальный альбом "Улыбка фотографа". Слова и музыка, режиссура и запись, а также маркетинг - всё принадлежит автору. Джулиан Леннон имеет большой опыт во всех этих областях. После успешного выхода его первых песен в 80-е годы, он, разочарованный несерьезным отношением публики к его творчеству, занялся производством и распространением музыкальных альбомов. Джулиан Леннон не имеет никаких прав на наследие своего знаменитого отца.

180 торговых марок Европы, Америки и Азии представляют свою продукцию на 10-й Международной выставке "Мода: Москва, весна-99". Выставка открылась в выставочном комплексе на Красной Пресне. Представлены самостоятельные разделы: "Модатекс" (волокна, пряжа, аксессуары) и "Мода экстра" (обувь, сумки, косметика, парфюмерия) На главном подиуме ежедневные показы коллекций прет-а-порте от Диора, Кардена, Нины Риччи, Луи Ферро. До 12 марта.

Издательство "Наследие" (Москва) приступило к выпуску материалов из архива выдающихся пушкинистов Мстислава Цявловского и его жены Татьяны Зенгер (Цявловской). Вышел первый том - "Картотека итинерариев лиц ближайшего пушкинского окружения". Публикуются записи маршрутов путешествий современников Пушкина, указания тех мест, где они находились в то или иное время. Период охвата - с 1800 по 1837 годы. Все данные подтверждены документально на основании частных писем, дневниковых записей, официальных бумаг. Подобная роспись поможет датировать разнообразные уклончивые сведения из мемуаров пушкинской эпохи. "Картотека..." Цявловских стоит 156 рублей и продается в магазине "Ад Маргинем".

XS
SM
MD
LG