Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


С 27 по 29 марта балетная труппа Мариинского театра проведет гастроли в Германии, в Байройтской государственной опере. В программе - две постановки: "Лебединое озеро" Чайковского и вечер одноактных балетов - "Жар-птица" Стравинского, "Сильфиды" Шопена и "Шехерезада" Римского-Корсакова. В спектаклях заняты Ирма Норадзе, Фарух Рузиматов, Светлана Захарова и другие.

Министр культуры России Егоров выразил возмущение по поводу инцидента в Доме кинематографистов. В среду во время мастер-класса кинорежиссера Никиты Михалкова два молодых человека стали бросать в него тухлыми яйцами и помидорами. Оба были доставлены в милицию, и против них возбуждено уголовное дело.

В Госкино прошел закрытый просмотр нового фильма Александра Сокурова "Молох". Это - история одного дня жизни Гитлера и Евы Браун. Сценарий написан Юрием Арабовым по документальным стенограммам разговоров Гитлера 1942 года. Российская и мировая премьера фильма состоится в середине апреля в Петербурге.

Во всемирной компьютерной сети Интернет появятся представительства музеев Санкт-Петербурга и Ленинградской области - Музея истории города, Музея имени Суворова, Военно-исторического музея и Выборгского краеведческого музея. Проект реализуется при поддержке института "Открытое общество" - фонда Сороса.

Кинокомпания "Уорнер бразерс" обнародовала первый полутораминутный отрывок из последнего и тщательно засекреченного фильма Стенли Кубрика "Широко закрытые глаза". Кубрик скончался в минувшее воскресенье. Интерес к фильму вызван отчасти и тем, что в нем показаны известные киноактеры Том Круз и Никол Кидман обнаженными в бурных сексуальных сценах. До сих пор о фильме было известно лишь то, что он сделан по мотивам написанной в 1926 году новеллы Артура Шницлера "Греза". Ожидается, что фильм выйдет на экраны 16 июля.

Стоимость маркетинга и проката голливудских фильмов в прошлом году продолжала резко возрастать. Она подскочила на 13% и сейчас составляет 25 с лишним миллионов долларов. В то же время стоимость производства фильма напротив несколько упала - впервые за 7 лет. В результате средний фильм обходится сейчас в 78 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG