Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Лауреатом ежегодной премии Свободы прессы стал известный своей борьбой с контрабандой наркотиков мексиканский журналист Хесус Бланкорнелас - основатель и главный редактор газеты "Зета", выходящей в городе Тихуана на границе Мексики и Соедиеннных Штатов. Два года назад после ряда его разоблачительных статей на Бланкорнелоса было совершено покушение, едва не стоившее ему жизни. Премия Свободы прессы будет вручена 3 мая в Боготе на церемонии под эгидой ООН.

Издательство "Корона-принт" выпустило так называемый "Золотой том" Пушкина, в который вошли все его произведения - стихи, проза, статьи, заметки. В почти тысячестраничной книге, являющейся переизданием юбилейного однотомника 1949 года, отсутствуют лишь пушкинские письма. Автор био-библиографического очерка и примечаний - Борис Томашевский.

В Бостоне, в помещении библиотеки имени Джона Кеннеди, 10 и 11 апреля состоится празднование 100-летия со дня рождения Эрнеста Хемингуэя. В нем примут участие три Нобелевских лауреата по литературе Сол Беллоу, Надин Гордимер, Дерек Уолкотт и другие известные писатели из разных стран.

Кинорежссер Виссарион Джугашвили, правнук Сталина, собирается снять фильм о своем деде - Якове Джугашвили, который погиб в немецком плену. Художественно-документальная картина будет опираться на киноматериалы, сохранившиеся в германских архивах.

В помещениях Старого королевского дворца на Пражском Граде проходит большая фотовыставка "Десять лет спустя". Мастера многих стран представили свои работы, отражающие жизнь государств бывшего социалистического лагеря за десятилетие после крушения Берлинской стены.

Пол Маккартни, Брюс Спрингстин, Билли Джоэл, Дасти Спрингфилд введены в Палату славы рок-энд-ролла. Причем Маккартни уже состоит в Палате славы как член группы "Битлс", а теперь введен туда индивидуально. Событию был посвящен в нью-йоркском отеле "Уолдорф-Астория" прием и концерт, в котором приняли участие Элтон Джон, Эрик Клэптон, Бонни Рейт и Лорин Хилл.

Классический фильм ужасов "Техасская резня" выйдет на экраны британских кинотеатров через 25 лет после того, как был запрещен к показу в этой стране. Нынешний Совет по классификации фильмов постановил, что за прошедшие годы насилие в кино достигло уровня, по сравнению с которым "Техасская резня" выглядит сравнительно безобидно и потому может быть показана британским зрителям старше 18 лет.

XS
SM
MD
LG