Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


26 марта в оперном театре Нанта во Франции состоится премьера новой постановки оперы Николая Каретникова "Тиль Уленшпигель". Режиссер спектакля - Дитер Каги, дирижер - Джон Бурдекинд. Опера исполняется по-русски с оригинальным текстом Павла Лунгина и с участием российских исполнителей.

По словам поп-звезды Майкла Джексона, он намерен дать в июне два концерта с целью сбора средства для детского фонда президента Южно-Африканской республики Нельсона Манделы, Красного Креста и ЮНЕСКО. Заявление об этом было сделано на пресс-конференции в резиденции Манделы. Первый концерт состоится 25 июня в Сеуле, второй 27 июля в Мюнхене.

В Санкт-Петербурге прошли похороны выдающегося театрального деятеля, народного артиста СССР Игоря Владимирова. Прощание с покойным состоялось в Академическом театре имени Ленсовета, который он возглавлял три с половиной десятилетия. После отпевания в Иоанновском монастыре на Карповке Владимиров был погребен на Большеохтинском кладбище.

Михаил Пономарев, заявивший о желании покинуть телепрограмму "Вести" и отстраненный в начале марта от эфира, продолжает работать на государственном телевидения. Согласно агентству "Телескоп", Пономарев полагает, что после перерегистрации "Вестей" в унитарное предприятие в новом штатном расписании должности для него не будет. В настоящее время он ищет работу.

Компания "Даймлер-Крайслер" подарила Московской государственной консерватории исторический клавесин работы известного французского мастера Райнхарда фон Нагеля. Презентация инструмента прошла в Рахманиновском зале консерватории.

В Лондоне на 72 году жизни скончался от рака сэр Майкл Кейн, председатель пищевой и сельскохозяйственной компании Букер. В 1968 году он учредил Букеровскую премию - самую почетную литературную награду Великобритании, созданную по образцу французской Гонкуровской премии, и в течение 23 лет возглавлял Букеровский комитет. В числе писателей, удостоенных этой награды - В. С. Нэйпол, Салман Рушди и Айрис Мёрдок. В последние годы Букеровская премия, присуждаемая с участием англичан, стала одной из самых престижных литературных наград в России.

XS
SM
MD
LG