Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


На киностудии "Мосфильм" была продемонстрирована для прессы музыкальная комедия Виталия Москаленко "Китайский сервиз". В фильме снимались Олег Янковский, Анна Самохина и Сергей Безруков. Он обошелся киноконцерну "Мосфильм" в 1,4 миллиона долларов. По словам возглавляющего концерн Карена Шахназарова, он не уверен, что в нынешнем году удастся выпустить хотя бы один фильм.

С 5 по 12 апреля в столичном кинотеатре "Космос" будет проходить Неделя российского и славянского кино. В ее программе будет демонстрироваться известный фильм сербского режиссера Горана Паскалевича "Бочка пороха", посвященный проблемам жизни в нынешней Югославии. Российская премьера фильма состоялась в феврале в Центральном доме кинематографистов с участием самого режиссера.

Отменены выступления в Москве рок-группы "Кисс", запланированные на 1 и 2 апреля. Музыканты получили предостережение от посольства США в Москве и приняли решение отложить приезд, чтобы не стать объектом антиамериканских провокаций. В апреле будут сообщены новые сроки гастролей в России. 2 апреля в центре Кеннеди в Вашингтоне Американский институт кино проводит ежегодный фестиваль двух столиц: Москва-Вашингтон. Тема этого года - 30-летний юбилей фильма Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни".

Согласно заявлению председателя Ассоциации американских кинематографистов Джека Валенти, Китай впервые за долгие годы изъявил желание расширить демонстрацию американских фильмов в своих кинотеатрах. Валенти сообщил о своей встрече с шефом партийной пропаганды и министром культуры КНР, изъявившими желание расширить ассортимент американских фильмов. До настоящего времени к прокату в Китае допускалось не более десяти иностранных фильмов в год, преимущественно из США. В ознаменование прорыва достигнуто соглашение о проведении в октябре фестиваля китайского кино в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Адвокаты недавно скончавшегося известного американского бейсболиста Джо ДиМаджо попросили, чтобы его завещание было помещено под замок из опасения, что его выкрадут охотники за сувенирами. До этого оно хранилось в канцелярии клерка графства в Голливуде. После смерти ДиМаджо стоимость связанных с ним сувениров резко возросла.

XS
SM
MD
LG