Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


С 1-го марта в России повышаются на 12 процентов оптовые цены на природный газ, предназначенный для последующей реализации населению, сообщил сегодня журналистам начальник экономического управления Федеральной энергетической комиссии Владимир Милов. Администрации субъектов Российской Федерации имеют право сохранять действующие цены на газ для малообеспеченных граждан.

Объем частных вкладов в российских банках увеличился в течение января этого года на 2 процента и составил 152 с половиной миллиарда рублей, сообщили сегодня агентству "Интерфакс" в Госкомстате. По сравнению с уровнем на начало февраля прошлого года, объем частных вкладов сократился на полпроцента. Более 85-ти процентов всех частных вкладов в России сосредоточены сегодня в "Сбербанке" - 130,3 миллиарда рублей. Более половины всех частных вкладов в "Сбербанке" составляют пенсионные вклады - 57,2 десятых процента.

Объем промышленного производства в России в январе сократился на 4,9 процента, сельскохозяйственного - на 4 с половиной процента - по сравнению с показателями января прошлого года, сообщил сегодня Госкомстат. Оборот розничной торговли в России сократился на 19,8 процента. При этом увеличился на 5,2 процента объем предоставленных в стране услуг связи. В 1998-м году 55,2 десятых процента всех крупных и средних предприятий в России были убыточны.

Национальный Банк Белоруссии объявил сегодня о повышении, начиная со 2-го марта, ставки рефинансирования - по кредитам коммерческим банкам - с 60-ти до 82-х процентов годовых, сообщило из Минска агентство "Прайм-Тасс". Одновременно повышаются ставки по ломбардным кредитам - под залог ценных бумаг: на срок до 14-ти дней - с 64-х до 90 процентов, на срок от 15-ти до 30-ти дней - с 66-ти до 94-х процентов годовых. Темпы инфляции в Белоруссии в январе составили 16,6 процента, за первую половину февраля - 8,1 процента.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком со 2-го марта, - 22 рубля и 89 копеек за доллар. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США - к евро - 1, 09, британскому фунту - 1, 60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1, 44, японской иены - 119,16. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1, 78, французского франка - 5,97. Цена золота в Лондоне - 287 долларов и 5 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG