Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В лесопромышленном комплексе России 80 процентов всех предприятий являются убыточными, заявил сегодня, выступая на совещании в Государственной думе, начальник управления лесозаготовительной промышленности Министерства экономики Анатолий Скоробогатов.

Положительное сальдо внешнеторгового баланса России, то есть превышение стоимости экспорта над стоимостью импорта, в январе 1999-го года составило 2 миллиарда 100 миллионов долларов, что в 7 раз больше, чем в январе прошлого года. Согласно обнародованным сегодня данным министерства экономики, объем импорта в январе нынешнего года сократился в 2 раза - по сравнению с уровнем прошлого года.

Число страховых компаний в России может сократиться к середине года почти втрое - с почти 1900, действовавших в начале года, до 700-800. Такой прогноз сделал, выступая сегодня на совещании в Москве, заместитель министра финансов России Михаил Моторин. Услугами страховых компаний пользуются сегодня менее 5-ти процентов населения России. По словам министра по антимонопольной политике Геннадия Ходырева, на рынке страхования России доля 50-ти крупнейших компаний превышает 60 процентов. Доля страховых компаний с иностранным участием составляет чуть более 3-х процентов.

Группа японских компаний во главе с горнодобывающей Nippon Maining & Metals Co. намерена выкупить 50 процентов медеплавильного производства южнокорейской корпорации LG Metals Corp. , сообщило сегодня из Токио агентство Блумберг. В результате сделки, стоимость которой составит 319 миллионов долларов, возникнет вторая в мире компания по производству меди - после чилийской компании Codelco Co.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 3-го марта, - 22 рубля 89 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара к евро - 1, 08. Курс к доллару японской иены - 119,85. Индекс Доу-Джонса повысился на 18 пунктов - это примерно 0,2 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара к евро - 1, 08, к британскому фунту - 1, 60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1, 46; японской иены - 120,45. В пересчете через евро - курс к доллару США - немецкой марки - 1, 79, французского франка - 6,03. Цена золота - 286 долларов и 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG