Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Государственная Дума России приняла сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий снижение ставки налога на добавленную стоимость до 15-ти процентов с нынешних 20-ти, начиная с 1-го июля 1999-го года. Законопроект предусматривает также сохранение действующей ныне льготной ставки НДС на уровне 10-ти процентов для некоторых продовольственных товаров и товаров для детей. Кроме того, предполагается отменить взимание налога на добавленную стоимость в отношении операций по купле-продаже золотых, серебряных и платиновых монет, если они приобретаются не для коллекционирования.

С 1-го марта в России отменяется дополнительная 3-процентная пошлина для импортных товаров, введенная ранее на период с 15-го августа 1998-го года по 31-е декабря 1999-го. Об этом говорится в обнародованном сегодня постановлении правительства России. Дополнительная импортная пошлина по ставке 3 процента применялась по отношению к товарам, ввозимым на территорию России из всех стран, кроме участников соглашения о Таможенном Союзе в рамках СНГ - Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Государственная Дума России одобрила сегодня внесение поправок в федеральный закон "Об акционерных обществах". Предусматривается, что реорганизация относящихся к категории естественных монополий акционерных обществ, более 25-ти процентов акций которых закреплены в федеральной собственности, может проводиться только на основании федерального закона, который определит основания для такой реорганизации, а также порядок ее проведения.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 4-го марта, - 22 рубля 93 копейки за один доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,09. Курс к доллару - японской иены - 120,23. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США - к евро - 1,09, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,45, японской иены - 121,09. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,79, французского франка - 6 ровно. Цена золота в Лондоне - 286 долларов и 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG