Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


С 1-го марта в России на 12 процентов повышены оптовые цены на природный газ, предназначенный для последующей реализации населению. Администрации субъектов Российской Федерации имеют право сохранять действующие цены на газ для малообеспеченных граждан.

Государственная Дума России в среду приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий снижение ставки налога на добавленную стоимость до 15-ти процентов с нынешних 20-ти, начиная с 1-го июля 1999-го года. Законопроект предусматривает также сохранение действующей ныне льготной ставки НДС на уровне 10 процентов для некоторых продовольственных товаров и товаров для детей.

С 1-го марта в России отменена дополнительная 3-х процентная пошлина для импортных товаров, введенная ранее на период с 15-го августа 1998-го года по 31-е декабря 1999-го. Дополнительная импортная пошлина в 3 процента применялась по отношению к товарам, ввозимым на территорию России из всех стран, кроме участников соглашения о Таможенном Союзе в рамках СНГ - Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Государственная Дума России одобрила в среду поправки к федеральному закону "Об акционерных обществах". Предусматривается, что реорганизация относящихся к категории естественных монополий акционерных обществ, более 25-ти процентов акций которых закреплены в федеральной собственности, может проводиться только на основании федерального закона, который определит основания для такой реорганизации, а также порядок ее проведения.

Председатель правительства России Евгений Примаков подписал в среду распоряжение о продлении до 30 апреля сроков реструктуризации просроченных государственных облигаций, выплаты по которым были прекращены в августе прошлого года. Прием заявлений от кредиторов на реструктуризацию просроченных облигаций будет проводиться до 15-го марта.

Национальный Банк Белоруссии повысил со 2-го марта ставку рефинансирования - по кредитам коммерческим банкам - с 60-ти до 82-х процентов годовых. Одновременно повышаются ставки по ломбардным кредитам - под залог ценных бумаг: на срок до 14-ти дней - с 64-х до 90 процентов, на срок от 15-ти до 30-ти дней - с 66-ти до 94-х процентов годовых.

XS
SM
MD
LG