Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Национальный банк Латвии принял решение о приостановке деятельности "Рижского Коммерческого банка", одного из крупнейших банков страны. Национальный банк готовит иск о признании "Рижского коммерческого банка" неплатежеспособным. Более 27-ми процентов активов этого банка, как отмечается в специальном заявлении Национального банка, заблокировано в России, где они были вложены прежде всего в государственные облигации. Однако "Рижский коммерческий банк" сохраняет пока свою лицензию для продолжения переговоров с акционерами и потенциальными инвесторами, отмечается в заявлении Национального банка Латвии.

Японская автомобильная корпорация "Ниссан", второй в стране производитель автомобилей, может назвать предпочтительного для нее потенциального покупателя крупного пакета акций корпорации до 31-го марта, когда в Японии завершается очередной финансовый год, сообщила сегодня газета "Уол Стрит Джоурнэл". Накопленные долги "Ниссан" оцениваются в 32 миллиарда долларов. Переговоры ведутся с германо-американской корпорацией "Даймлер-Крайслер" и французской "Рено", почти половина акций которой принадлежит правительству Франции. По некоторым сообщениям, "Даймлер-Крайслер" предпочитает покупку чуть более одной трети акций "Ниссан", что дает контроль над ее управлением. Предложение "Рено" предполагает, скорее, более тесное сотрудничество и совместные разработки.

Британская автомобильная компания "Ровер", принадлежащая с 1994-го года немецкой корпорации "БМВ", обратилась к правительству Великобритании с просьбой об оказании финансовой помощи, сообщило агентство ДПА из Лондона и Мюнхена, где расположена штаб-квартира "БМВ". В течение нескольких лет подряд "Ровер" терпит крупные убытки из-за падения спроса на ее легковые автомобили. Под вопросом оказывается прежде всего продолжение работы завода "Ровер" в городе Лонгбридж, недалеко от Бирменгема, на котором работают 10 тысяч человек. По экспертным оценкам, еще 45 тысяч рабочих мест может быть потеряно в Великобритании на смежных производствах комплектующих, если завод "Ровер" в городе Лонгбридж будет закрыт.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 6-го марта и действующий сегодня, - 23 рубля и 9 копеек за доллар. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США - к евро - 1, 09, британскому фунту - 1, 60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1, 45, японской иены - 121, 32. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1, 79, французского франка - 6,00. ровно. Цена золота в Лондоне - 288 долларов и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG