Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Компания "Ростелеком" объявила о повышении с 10-го марта тарифов на услуги международной телефонной связи - в среднем на 22 процента. Минута телефонного разговора с абонентом на Украине, в Молдавии или Белоруссии обойдется московскому абоненту в 7 рублей 50 копеек. Для стран Балтии тариф составит 11 рублей 70 копеек за минуту разговора. Для Азербайджана и Казахстана - 11 рублей 25 копеек. Одна минута телефонного разговора из Москвы с абонентом в США будет стоить 23 рубля 85 копеек.

Японская электронная корпорация "Sony" объявила сегодня о планах структурной реформы, которая предусматривает, в частности, закрытие в течение пяти лет 15-ти из 70-ти заводов корпорации по всему миру, а также сокращение штата на 10 процентов. Кроме того, планируется втрое уменьшить число подразделений в структуре компании. Прибыли "Sony" от продаж телевизоров, видеомагнитофонов и аудиоаппаратуры в минувшем году, по прогнозам, окажутся на треть меньше, чем годом ранее. Теперь "Sony" планирует максимально расширить спектр предоставляемых услуг. Планы реорганизации компании предусматривают не только совершенствование выпускаемой корпорацией бытовой электронной техники, но и обеспечение с ее помощью доступа миллионов потребителей к фильмам или компьютерным играм, выпускаемых "Sony", а также к предоставляемым корпорацией финансовым услугам.

В Иране иностранные инвесторы впервые смогут покупать до 49-ти процентов акций иранских компаний нефтепереработки. Соответствующий закон вступает в силу 21-го марта, когда в Иране начнется очередной финансовый год, сообщила сегодня газета "Файненшэл Таймз". Однако иностранные инвесторы по-прежнему не имеют права приобретать акции иранских добывающих компаний или участвовать в совместной разработке месторождений на условиях раздела продукции.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 10-го марта, - 23 рубля и 3 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1, 08. Курс к доллару - японской иены - 121, 66. Индекс Доу-Джонса понизился на 8 с половиной пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара к евро - 1, 08, к британскому фунту - 1, 60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1, 46, японской иены - 121, 38. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1, 79, французского франка - 6,03. Цена золота в Лондоне - 291 доллар и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG