Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Компания "ЕлАЗ-General Motors", как ожидается, в середине года приступит к сборке на автозаводе в городе Елабуга, в Татарстане, легковых автомобилей "Opel Vectra". Об этом агентству Интерфакс сообщили в среду в московском представительстве американской корпорации "General Motors". Совместное предприятие "ЕлАЗ-General Motors" было создано в декабре 1995 года. 25 процентов его акций принадлежат американской корпорации, остальные - в равных долях - правительствам России и Татарстана. В Елабуге уже собираются автомобили "Chevrolet Blazer" - из комплектов, поставляемых с заводов "General Motors" в Бразилии. Комплекты для сборки автомобилей "Opel Vectra" будут поступать из Германии, с заводов "Opel". Немецкая корпорация "Opel" принадлежит "General Motors" и является ее европейским филиалом.

Центральный банк России в январе выплатил около 1-го миллиарда долларов из своих золотовалютных резервов в счет платежей по внешнему долгу России, сообщил заместитель министра финансов Олег Вьюгин. За период с мая по июль России - в счет текущего погашения накопленного внешнего долга - предстоит выплатить более 4-х с половиной миллиардов долларов, из которых 3 миллиарда 700 миллионов приходятся на собственно российские долги последних лет.

Германо-американская корпорация "DaimlerChrysler", пятая автомобильная компания мира, объявила в среду, что не будет приобретать какую-либо часть акций корпорации "Nissan", второй автомобильной компании Японии. Переговоры между двумя компаниями продолжались более трех месяцев, в течение которых эксперты прогнозировали покупку германо-американской корпорацией более одной трети акций японской компании, что давало бы контроль над ее управлением. Объем накопленных долгов "Nissan" оценивается в сумму более 30-ти миллиардов долларов. Японская компания продолжает переговоры с французской корпорацией "Renault". По некоторым сообщениям, французская компания, почти наполовину принадлежащая правительству Франции, может приобрести до 30-40 процентов акций корпорации "Nissan".

Государственная Дума России в пятницу приняла в третьем, заключительном чтении законопроект о снижении базовой ставки налога на добавленную стоимость с 20 до 15 процентов, начиная с 1-го июля 1999 года. Предусматривается также сохранение льготной, 10-процентной, ставки НДС, применяемой в отношении некоторых продовольственных товаров и товаров для детей. Кроме того, планируется ввести в 2000 году единую ставку налога на добавленную стоимость на уровне 10 процентов. В тот же день депутаты Государственной Думы одобрили в третьем чтении законопроект, предусматривающий снижение ставки налога на прибыль предприятий и организаций - с 35 до 30 процентов.

XS
SM
MD
LG