Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Французская корпорация "Renault", шестая автомобильная компания Европы - по итогам прошлого года, может приобрести за 4 миллиарда 200 миллионов долларов более 33-х процентов акций корпорации "Nissan", второго в Японии производителя автомобилей после "Toyota". Один из руководителей "Nissan" заявил в интервью газете "Нихон Кэйзай Симбун", что переговоры двух компаний находятся в заключительной стадии. Накопленные долги "Nissan" оцениваются в сумму 36 миллиардов долларов. На долю компании приходится примерно 17 процентов автомобильного рынка Японии и около 5-ти процентов рынка США. По сообщению газеты "Уолл Стрит Джоурнэл" в покупке крупного пакета акций "Nissan" заинтересована также американская корпорация "Ford", второй в мире производитель автомобилей - после корпорации "General Motors".

Министерство природных ресурсов России приняло решение о проведении открытого конкурса на право поиска, разведки и добычи углеводородов в пределах участков двух групп месторождений в Баренцевом море - Колоколморского и Поморского, сообщило сегодня из Москвы агентство нефтяной информации. Общий объем извлекаемых запасов на этих участках оценивается почти в 60 миллионов тонн нефти и 60 миллиардов кубометров газа. Презентация условий конкурса и пакета необходимой геолого-геофизической информации состоится во вторник, 16 марта, в Геленджике.

Компания "Hyundai Electronics", входящая в состав крупнейшей в Южной Корее промышленной группы "Hyundai", объявила о продаже за 550 миллионов долларов 90 процентов акций одного из своих филиалов в Калифорнии, занимающегося производством полупроводников, сообщило из Сеула агентство Ассошиэйтэд Пресс. Покупателем стал инвестиционный консорциум американских компаний, возглавляемый одним из подразделений банка "Citicorp". За последний год "Hyundai Electronics" продает уже свой второй зарубежный филиал - в рамках программы структурной реорганизации всей промышленной группы "Hyundai", начавшейся вскоре после финансового кризиса в Южной Корее в конце 1997-го года.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 16-го марта, - 23 рубля и 26 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1, 09, британскому фунту - 1, 62. Курс к доллару - швейцарского франка - 1, 46, японской иены - 118,02. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1, 78, французского франка - 5,99. Цена золота в Лондоне - 291 доллар 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG