Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Французская корпорация "Renault", шестая автомобильная компания Европы, как ожидается, объявит сегодня о предстоящей покупке контрольного пакета акций корпорации Nissan, второго в Японии производителя автомобилей. Сумма сделки может составить от 4-х до 6-ти миллиардов долларов, которые Renault заплатит за пакет акций в размере от 33-х с половиной до примерно 37-ми процентов. Если сделка, которая пользуется поддержкой правительств Франции и Японии, состоится, то объединенная компания станет 4-м в мире производителем автомобилей - после американских корпораций General Motors и Ford а также японской Toyota, оттеснив немецкую Volkswagen на пятое место.

Российский фонд федерального имущества перечислил на специальный счет Агентства по реструктуризации кредитных организаций России - АРКО - 6 из 10-ти миллиардов рублей, которые должны составить его уставный капитал, сообщило сегодня агентство Интерфакс. В капитале АРКО Фонду федерального имущества принадлежит 51 процент акций и Банку России - 49 процентов. На этапе формирования Агентства Фонд федерального имущества России должен полностью оплатить уставный капитал АРКО, так как Банк России, в соответствии с действующим законодательством, не имеет права выступать учредителем акционерных обществ.

Американская исследовательская и консалтинговая компания Corporate Resources Group обнародовала очередной рейтинг 150-ти крупных городов мира по уровню стоимости жизни в них для иностранцев, сообщило агентство Ассошиэйтэд Пресс. Из 20-ти наиболее "дорогих" городов 10 - находятся в Азии. Список возглавляют Токио, Гонконг и Пекин. За ними следуют Осака и Шанхай. Сеул, занимавший в прошлом году 48-е место, теперь переместился на 10-е. Шестое место в рейтинге наиболее дорогих городов мира занимает Москва, Санкт-Петербург - на 14-м месте. Среди крупнейших городов Запада - Лондон - на 8-м месте, Нью-Йорк - на 16-м, Париж - на 20-м. Города Соединенных Штатов, кроме Нью-Йорка, не поднимаются в рейтинге выше 53-го места, которое получил Чикаго.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 17-го марта - 23 рубля и 35 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро -1,09. Курс к доллару - японской иены - 117,82. Индекс Доу-Джонса повысился на 84 пункта. Сегодня в Лондоне в середине курс доллара США к евро - 1,08 , британскому фунту - 1,62. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,47, японской иены - 118,38. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,79, французского франка - 6,03. Цена золота в Лондоне - 286 долларов и 55 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG