Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Государственная Дума России приняла сегодня в третьем, заключительном, чтении законопроект "О налогах на имущество физических лиц". Устанавливаются предельные ставки налога в отношении объектов собственности граждан: жилых домов, квартир, дач, гаражей, а также водных и воздушных транспортных средств - самолетов, теплоходов и яхт. Конкретные ставки налога определяются местными властями, однако, если стоимость имущества оценивается в сумму до 300 тысяч рублей, ставка налога не может превышать 1-й десятой процента этой стоимости, при сумме от 300 до 500 тысяч рублей - от 1-й до 3-х десятых процента, при стоимости имущества более полумиллиона рублей - от 3-х десятых до 2-х процентов. Законопроект передается на рассмотрение Совета Федерации.

Объем промышленного производства в России за январь и февраль нынешнего года сократился на 4, 3 десятых процента - по сравнению с показателем первых двух месяцев 1997-го года, сообщил сегодня Госкомстат.

Государственная Дума России приняла сегодня законопроект, предусматривающий установление новых ставок акцизов на этиловый спирт, пиво и автомобильный бензин. Так, ставки акциза на пиво - в зависимости от вида - составят от 72-х копеек до 3-х рублей за один литр, на сигареты и папиросы - от 6-ти с половиной до 35-ти рублей за тысячу штук, для автомобильного бензина - в розничной торговле - от 58-ми до 148-ми рублей за одну тонну.

Антимонопольная комиссия правительства Чехии одобрила слияние двух крупнейших пивоваренных компаний страны - "Plzensky Prazdroj" и "Pivovar Radegast". Контрольными пакетами акций обеих чешских компаний владеет японская инвестиционная корпорация "Nomura Securities". Доля объединенной компании, которая станет 11-ой пивоваренной компанией в Европе, на чешском рынке составит почти 44 процента. Ранее антимонопольная комиссия правительства Чехии дважды выносила отрицательные решения по поводу слияния двух крупнейших пивоваренных компаний страны. Третья в Чехии пивоваренная компания - "Prazske Pivovary" - принадлежит британской корпорации "Bass".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 18-го марта, - 23 рубля и 41 копейка за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1, 09. Курс к доллару - японской иены - 117,79. Индекс Доу-Джонса понизился на 28 пунктов, хотя в начале торгов его показатель - впервые в столетней истории - оказался выше отметки в 10 тысяч пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1, 09, британскому фунту - 1, 62. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,45, японской иены - 118,83. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,78, французского франка - 5,97. Цена золота в Лондоне - 283 доллара и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG