Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем промышленного производства в России в феврале нынешнего года сократился на 3,7 десятых процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил сегодня Госкомстат. Объем сельскохозяйственного производства уменьшился на 6,4 процента. За этот же период внешнеторговый оборот России сократился более, чем на одну треть.

Реальные доходы россиян в феврале нынешнего года были на 27,3 процента ниже, чем годом ранее. Реальная заработная плата уменьшилась по сравнению с февралем 98-го года более, чем на 42 процента. За это же время на 6 с половиной процентов вырос уровень безработицы, составив 9 миллионов человек.

Немецкая автомобильная корпорация "БМВ" и российская компания "Автотор" планируют инвестировать 50 миллионов немецких марок в модернизацию автосборочного завода в Калининграде, чтобы довести его мощность до 10-ти тысяч автомобилей в год, сообщила сегодня газета "Уолл-стрит джорнэл". Используя импортные комплектующие, совместное предприятие намерено летом нынешнего года начать производство двух моделей автомобилей "БМВ". Кроме того, "БМВ" и "Автотор" инвестируют 75 миллионов марок в программу подготовки кадров и расширение торговой сети в России.

Китай рассматривает вопрос о передаче части своих валютных резервов, достигающих 146-ти с половиной миллиардов долларов, под управление международных банков и инвестиционных фондов - с целью получения более высокой прибыли, сообщила сегодня газета "Файненшл Таймз". Начиная с прошлого года, Управление валютных резервов Китая на экспериментальной основе передает иностранным банкам определенные суммы из своих валютных резервов - вторых в мире после резервов Японии. Эти суммы должны быть инвестированы лишь в Группе семи самых развитых стран мира и в финансовые инструменты, имеющие наивысший рейтинг надежности.

Чистая прибыль чешской автомобильной компании "Шкода-Ауто" увеличилась в 98-ом году на 92 процента, составив 65 миллионов долларов, сообщила сегодня газета "Файненшл Таймз". "Шкода-Ауто", которая на 70 процентов принадлежит немецкой корпорации "Фольксваген", в прошлом году продала 363 с половиной тысячи автомобилей и является крупнейшим чешским экспортером. До 2003-го года "Шкода-Ауто" планирует инвестировать 1 миллиард 900 миллионов долларов в расширение производства.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 19-го марта - 23 рубля и 65 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро -1, 09. Курс к доллару японской иены - 118,15. Индекс Доу-Джонса понизился на 51 пункт, или на полпроцента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1, 10 , британскому фунту - 1, 62. Курс к доллару - швейцарского франка - 1, 44, японской иены - 118,23. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1, 77, французского франка -5,95.

XS
SM
MD
LG