Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Центральный банк России повысил до 7-ми процентов норму обязательного резервирования по привлеченным средствам от юридических лиц. Об этом сообщил сегодня председатель Банка Виктор Геращенко, выступая в Государственной думе. Норма обязательного резервирования по средствам, привлеченным от частных вкладчиков, остается прежней- 5 процентов.

Международная финансовая корпорация - одна из организаций Всемирного банка - приняла решение предоставить кредит в 17 с половиной миллионов долларов российской компании "Байтек-Силур" на освоение двух нефтяных месторождений в Республике Коми. Кроме того, МФК инвестирует 7 с половиной миллионов долларов в акции учредителя "Байтек-Силур" - канадской компании "Байтек петролеум корпорейшн". Эти средства также пойдут на добычу нефти в Тимано-Печорском бассейне.

Объем валового внутреннего продукта Украины в феврале текущего года сократился на 5 и одну десятую процента по сравнению с показателем февраля 1998-го года, - сообщил Госкомстат Украины. Объем промышленного производства в феврале сократился на 2 и одну десятую процента, производства сельскохозяйственной продукции - на 2 и 6 десятых процента.

Британская компания "Джи-Кей-Эн Уэстлэнд" и итальянская "Финмекканика" подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству вертолетов - "Джи-Кей-Эн/Аугуста", - сообщила газета "Файнэншл таймс". Новая компания станет одной из крупнейших в мире - на ее долю придётся пятая часть мирового рынка вертолетов. Портфель заказов компании составит 8 с половиной миллиардов долларов. Помимо "Джи-Кей-Эн/Аугуста", в западном мире - всего 4 производителя вертолетов - американские "Боинг", "Белл", "Сикорский" и франко-германская "Еврокоптер".

Правительство Словакии приняло решение провести приватизацию государственной компании "Словак-Телеком" - монополиста в области связи, - сообщила газета "Файнэншл таймс". В июне планируется объявить конкурс. Заявки на участие будут приниматься в октябре-ноябре. Словацкое правительство намерено продать иностранным инвесторам не менее 35-ти процентов акций "Словак-Телеком", а в собственности государства оставить 51-н процент.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 20-го марта, - 23 рубля 68 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,09. Курс к доллару японской иены - 117,58. Индекс Доу-Джонса повысился на 118 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,09, британскому фунту - 1,62. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,46, японской иены - 117,17. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,78, французского франка - 5,99. Цена золота в Лондоне - 283 доллара 45 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG