Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Центральный банк России перечислил сегодня на специальный счет в "Deutsche Bank" 180 миллионов немецких марок в счет текущего погашения процентов по российским еврооблигациям второго выпуска, сообщили сегодня агентству Прайм-Тасс в министерстве финансов. Этот выпуск облигаций - на общую сумму 2 миллиарда марок и сроком на 7 лет - был размещен правительством России на международных финансовых рынках 25-го марта 1997-го года. Кроме того, 29-го марта в будут переведены еще 117 миллионов немецких марок - в счет погашения другого выпуска российских еврооблигаций, который был размещен в конце марта 1998-го года - также в немецких марках. Долги по выпущенным в последние годы еврооблигациям - одна из немногих статей общего внешнего долга России, обязательства по которым пока полностью выполняются.

Темпы экономического роста 11-ти стран Европейского Союза, с 1-го января перешедших в безналичных расчетах на единую валюту , составят в 1999-ом году не более 2-ух процентов - а не 2-ва половиной, как предполагалось ранее. Такой прогноз содержится в обнародованном сегодня в Лондоне очередном докладе Организации экономического сотрудничества и развития, которая объединяет 29 наиболее развитых стран мира.

Два крупнейших международных рейтинговых агентства - американские "Standard & Poor's" и "Moody's Investors Service" - объявили в среду о снижении на один пункт присвоенных ими ранее рейтингов крупнейшей японской инвестиционной компании "Nomura Securities", сообщило из Токио агентство Ассошиэйтэд Пресс. Убытки компании только за первую половину финансового года, который завершается в Японии 31-го марта, составили более 1-го и 7-ми десятых миллиарда долларов. Объявленный недавно "Nomura Securities" план реорганизации предусматривает, в частности, сокращение в течение ближайших 3-х лет численности персонала почти на 15 процентов.

Количество жителей Германии, делающих самостоятельные накопления для будущей пенсии, дополнительно к государственной, увеличилось за последние полтора года почти на 10 процентов - с 55-ти до 64-х с половиной. Таковы результаты специального исследования, проведенного в феврале этого года одним из немецких институтов по заказу крупнейшей страховой компании "Allianz". По данным того же исследования, среднестатистический работающий немец самостоятельно откладывает сегодня 314 марок (это 175 долларов) каждый месяц в счет будущей дополнительной пенсии.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 25-го марта, - 24 рубля и 22 копейки за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара США к евро - 1,09. Курс к доллару японской иены - 118 ровно. Индекс Доу-Джонса понизился на 218 пунктов или более чем на 2 процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара - к евро - 1 09, британскому фунту - 1,63. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,45, японской иены - 117,32. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,78, французского франка - 6 ровно. Цена золота в Лондоне - 284 доллара и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG