Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Международное рейтинговое агентство "Мудиз" понизило рейтинг рублевых и валютных облигаций Москвы, которые должны быть погашены, в основном, в 2000-2001 годах. Агентство указывает на значительный рост долгового бремени города - в условиях возможного обострения проблемы рефинансирования задолженностей и неустойчивого валютного рынка России. Как считают эксперты, бюджет Москвы испытывает трудности из-за падения сбора налогов - с корпораций.

Банк России обязал импортеров покупать иностранную валюту только на Московской межбанковской валютной бирже. Как подчеркивается в указании Банка, это делается, чтобы не допустить смещения спроса на иностранную валюту с утренних торгов - на дневные, и в конечном итоге - не допустить незаконного оттока капиталов из России.

Международный валютный фонд расширил программу кредитования Индонезии на миллиард долларов, одновременно выделив ей очередную часть займа в размере 460-и миллионов. Общая стоимость пакета помощи Индонезии, переживающей острый валютно-финансовый кризис, выросла до 44-х миллиардов долларов. Доля МВФ в этом пакете - 12 миллиардов триста миллионов. Поводом для нового решения МВФ стали радикальные меры по реструктуризации банковской системы, предпринятые в последние недели индонезийским правительством - по рекомендации Фонда.

Импорт в США горячекатаной углеродистой стали - одного из самых распространенных видов продукции - в феврале уменьшился по сравнению с предыдущим месяцем сразу на 40 процентов. Россия, поставлявшая сталь в Соединенные Штаты по демпинговым ценам, была вынуждена резко сократить поставки - в соответствии с достигнутым межправительственным соглашением.

В Иране - впервые после исламской революции 79-го года - в банковской системе разрешен частный сектор. Иранский Центробанк приступил к рассмотрению заявок более чем двухсот частных групп, выразивших желание создать кредитные институты. Им будет разрешено превышать существующие банковские ставки на два процента, но сфера услуг ограничена. В частности - они не смогут выпускать чеки. В 79-м году в Иране на базе 28-и национализированных банков были сформированы - 11 государственных.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком с 27-го марта, - 24 рубля 19 копеек за один доллар. В Нью-Йорке в четверг курс доллара США - к евро 1,08. Курс к доллару - японской йены - 118,13. Индекс Доу-Джонса повысился на 169 пунктов. Сегодня в Лондоне к середине дня курс доллара к евро - 1,08, к британскому фунту - 1,62. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,47; японской йены - 119,15. В пересчете через евро - курс к доллару США - немецкой марки - 1,80, французского франка - 6,06. Цена золота - 282 доллара, ровно, за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG