Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Хлеб и хлебобулочные изделия в Москве подорожают в ближайшее время на 5-7 процентов, сообщил сегодня журналистам генеральный директор акционерного общества "Мосхлебопродукты" Евгений Стрелков. Подорожание, по его словам, связано прежде всего с ростом цен на зерно.

В Белоруссии сегодня вступило в силу постановление Совета Министров, предусматривающее изменение порядка ввоза на территорию страны некоторых видов товаров. Как сообщил журналистам в Минске начальник управления организации таможенного контроля - Государственного таможенного комитета Белоруссии Валерий Ярошевский, отменяются ограничения на ввоз в страну автомобилей. Допускается также, что гражданин Белоруссии, не выезжая за границу, может поручить другому лицу приобрести для него автомобиль. Одновременно меняются размеры таможенных пошлин, которые должны быть уплачены при ввозе автомобилей.

Антимонопольная комиссия Европейского Союза одобрила сегодня сделку между американской корпорацией "Ford Motor", второй в мире автомобильной компанией, и шведской корпорацией Volvo" по покупке производства легковых автомобилей "Volvo" почти за 6 с половиной миллиардов долларов. А предстоящей сделке обе компании объявили в конце января. Как сообщило из Брюсселя агентство Ассошиэйтэд Пресс, в заявлении антимонопольной комиссии отмечается, что доля объединенной компании на рынке Западной Европы не превысит 15-ти процентов. После завершения сделки, корпорация "Ford Motor", по числу продаваемых автомобилей, становится второй в Европе автомобильной компанией - после немецкой корпорации "Volkswagen".

Британская корпорация "British Petroleum-Amoco", третья нефтяная компания мира, ведет переговоры с руководством американской корпорации "Atlantic Richfield" о возможной покупке этой седьмой нефтяной компании США. Сумма сделки, как ожидается, может составить 25 миллиардов долларов. В случае ее реализации, объединенная компания - по общей стоимости своих акций - становится второй в мире нефтяной компанией, обойдя британо-голландскую корпорацию"Royal Dutch/Shell", но уступая группе "Exxon-Mobil", образующейся в результате до сих пор не завершенного слияния этих двух американских нефтяных корпораций.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 30-го марта, 24 рубля и 20 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 1,07, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,48, японской иены - 120 ровно. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,81-на, французского франка - 6,10. Цена золота в Лондоне - 280 долларов и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG