Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Россия перечислила в течение последней недели марта на специальный счет в "Deutsche Bank" около 300-сот миллионов немецких марок в счет текущих платежей по двум выпускам 7-летних евроблигаций, размещенных на международных финансовых рынках в 1997-ом и 1998-ом годах. Долги по еврооблигациям - одна из статей внешнего долга России, обязательства по которой выполняются.

Парламент Казахстана приступил сегодня к обсуждению предложенных правительством изменений в республиканском бюджете на 1999-ый год, принятом в декабре прошлого года. Предлагается, в частности, сократить утвержденные ранее показатели как доходной, так и расходной частей бюджета примерно на 10 процентов.

Совет управляющих Международного валютного фонда одобрил вчера решение о предоставлении Бразилии кредита на сумму 4 и 9 десятых миллиарда долларов, сообщило из Вашингтона агентство ДПА. Кредит МВФ станет первым из зарубежных кредитов, полученных Бразилией после финансового кризиса в январе 1999-го года и принятия правительством страны плана жестких мер для сокращения дефицита бюджета.

Парламент Японии одобрил сегодня законопроект, разрешающий негосударственным импортерам ввозить в страну рис из-за рубежа, уплачивая при этом высокие импортные пошлины. До сих пор импорт риса в Японию осуществляло государственное продовольственное агентство - на основе установленных правительством квот, причем почти половина японского импорта приходилась на рис, поставляемый из США. Вводимый с 1-го апреля, когда в Японии начинается новый финансовый год, импортный тариф (примерно 3 доллара за один килограмм) делает импортный рис дороже практически всех сортов, предлагаемых в Японии местными производителями. Правительство Японии настаивает на том, что введение такого тарифа не нарушает правил Всемирной торговой организации.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 1-го апреля - 24 рубля и 16 копеек за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара США к евро - 1,07. Курс к доллару японской иены - 120,36. Индекс Доу-Джонса понизился на 93 пункта - это чуть более 1-го процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1,07, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,48, японской иены - 119,02. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,82, французского франка - 6,11. Цена золота в Лондоне - 279 долларов и 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG