Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В ночь на вторник на Сахалине было восстановлено сквозное движение поездов по главной магистрали острова, прерванное во время циклона - сообщили в управлении Сахалинской железной дороги. На расчистку завала близ станции Взморье аварийным бригадам потребовалось более суток. Сошедший с рельсов локомотив удалось поднять в понедельник вечером, а 80-тонный снегоочиститель высвободили из снежного завала лишь в ночь на вторник.

В Хабаровском крае принята миграционная программа региона на 1999-2000 годы. Она предполагает создание единой информационной системы контроля, а также введение обязательной регистрации в органах внутренних дел всех иностранных граждан вне зависимости от цели въезда. Общие затраты на осуществление этой программы в 99-м году составят более 48 миллионов рублей.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Магаданской области объявила во вторник штормовое предупреждение. В режим повышенной готовности переведены силы МЧС, дорожная и снегоуборочная техника, закрепляются антенные устройства, мачты, башенные и портовые краны. Штормовое предупреждение передано всем судам, находящимся в акватории Охотского моря.

Около четверти россиян живут за чертой бедности - сообщил министр труда и социального развития РФ. Прожиточный минимум в России сейчас составляет чуть более 490 рублей в месяц, то есть примерно 21 доллар. Такую зарплату в России получают 35 миллионов россиян - или же 24 процента населения. Однако собственно заработная плата в доходах среднего россиянина составляет в среднем 42 процента. В последние годы из России уехало около 300 тысяч квалифицированных специалистов самых разных специализаций.

В Москве в этом году начнется строительство малогабаритных квартир для малообеспеченных граждан, Эти квартиры будут использоваться для расселения очередников, жителей коммуналок, неплательщиков, освободившихся из мест лишения свободы. Стоимость такой квартиры будет соответствовать цене недорогого автомобиля. Приватизация этого жилья запрещена. Его внедрение позволит ежегодно бесплатно предоставлять горожанам около двух тысяч квартир.

Средний размер пенсии в России в январе 99-го года был равен 403 рублям, что составляет 72 процента от прожиточного минимума пенсионера. При этом средняя пенсия была равна лишь 33 с половиной процентам размера средней зарплаты. Начиная с октября 98-го года средняя пенсия в России не превышает прожиточного минимума: такая низкая покупательная способность ее была зафиксирована впервые - данные предоставлены Госкомстатом РФ.

XS
SM
MD
LG