Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В середине марта Япония поставит на Южно-Курильские острова Шикотан и Кунашир, переживающие энергетический кризис, 400 тонн дизельного топлива - сообщило в среду "Радио Сахалина".

Правительство РФ приняло решение о выплате пособий, равных минимальному размеру оплаты труда, женам тех военнослужащих, кто проходят службу по контракту. Пособие будет выплачиваться женщинам в период их проживания с мужьями в районах, где они не могут устроиться на работу по специальности.

В ночь на среду из-за отсутствия топлива был отключен один из четырех агрегатов Южно-Сахалинской ТЭЦ - сообщила администрация теплоцентрали. В результате на 20 процентов была снижена подача тепла в энергосистему Сахалина и на несколько градусов понизилась температура в жилых домах города. По мнению энергетиков, если на Сахалин обрушится очередной циклон, который не позволит вовремя доставить уголь, может возникнуть угроза полной остановки ТЭЦ.

В одной из школ столицы Еврейской автономной области Биробиджана первоклассница из многодетной семьи упала в голодный обморок. Врачи "скорой помощи" ввели девочке глюкозу, затем накормили. Как сообщили в областном комитете работников образования - в Биробиджане две с половиной тысячи нуждающихся детей получают двухразовое бесплатное питание, но школьные завтраки и обеды могут быть только дополнением к домашнему питанию.

В подразделениях Главного управления внутренних дел Москвы работают 7700 женщин, более пяти тысяч из которых имеют офицерские звания - сообщили в профсоюзном комитете ГУВД столицы. В частности, в московской милиции служат одна женщина генерал, 12 полковников, 100 подполковников и 93 майора.

Несмотря на то, что в России до сих пор не принят Земельный кодекс, в стране ежегодно совершается около 400 тысяч сделок с земельными участками - сообщили в Государственном земельном комитете.

В 1998 году число работающих в России сократилось на миллион 100 тысяч человек, иными словами число безработных в стране достигло почти 9 миллионов человек - такова информация Министерства труда и социального развития РФ. Среди официально зарегистрированных безработных 64 процента составляют женщины. В 98-м году служба занятости направила на переподготовку почти 230 тысяч человек, из которых 140 тысяч составили женщины. После переобучения работу сумели найти почти 90 процентов бывших безработных. Сегодня на одну вакансию в службе занятости претендуют в среднем 6 человек, при этом две трети предлагаемых вакансий - рабочие профессии.

XS
SM
MD
LG