Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Рано утром 4 марта в Иркутской области произошло землетрясение силой до 5 баллов - сообщили в МЧС России. Эпицентр находился в 80 километрах западнее Иркутска. В самом городе ощущались толчки силой 2 балла. Жертв и разрушений нет. За последние две недели это уже четвертое землетрясение в Иркутской области.

За 98-й год число зарегистрированных преступлений в российской армии сократилось почти на 7 процентов - заявил в среду главный военный прокурор РФ. Такое снижение связано, в частности, с сокращением на 15 процентов числа преступлений, связанных с уклонениями от военной службы.

С начала марта в Московской области стали расти цены на бензин. По прогнозу президента Московской топливной ассоциации цены на постепенно поднимутся на 20 процентов. Уже сегодня литр самого ходового бензина АИ-92 подорожал на 40 копеек.

Российские следственные изоляторы и тюрьмы переполнены в два с половиной раза - сообщили в Генеральной прокуратуре РФ. В ожидании суда за незначительные преступления в следственных изоляторах содержится 6 тысяч человек. Однако 80 процентов содержащихся под стражей - лица, совершившие тяжкие преступления против личности.

В Москве открылась бесплатная медицинская справочно-информационная служба Минздрава России и Академии медицинских наук. Новая служба бесплатно выдает справки о порядке и условиях госпитализации в федеральные медицинские учреждения, о ведущих специалистах, авторских методиках и статистике осложнений в той или иной клинике - сообщает агентство Росбизнесконсалтинг.

В Якутии возбуждено уголовное дело по факту истязания членами секты пятидесятников своих детей - сообщили в пресс-службе президента Якутии. Власти Алданского района подали заявление в суд с требованием лишить сектантов родительских прав. Дети членов секты, по словам властей, оказались избиты и крайне истощены. Младенец, которому нет еще и недели от роду, в критическом состоянии помещен в реанимационное отделение местной больницы. Его мать по религиозным соображениям отказывалась от помощи врачей.

Только 8 процентов россиян имеют опыт личного участия в акциях протеста и забастовках - сообщили в четверг в фонде "Общественное мнение". Однако, о своей готовности присоединиться к протестующим, как правило, заявляют гораздо большее количество россиян - около 14 процентов. В настоящее время протестный потенциал - по сравнению с осенью 98-го года - снизился до обычного для России уровня. Не собираются участвовать в акциях протеста 71 процент опрошенных.

XS
SM
MD
LG