Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Более трети российских женщин хотели бы получить 8 марта в подарок цветы. На втором месте - духи и косметика (16 процентов), далее конфеты и сласти (11 процентов). столько же россиянок хотели бы получить подарок деньгами.

В 60 миллионов рублей оценивается ущерб, причиненный топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Сахалинской области мощным циклоном. Ураганным ветром снесено более 70 тысяч квадратных метров кровли и выбито около 25 тысяч квадратных метров оконных стекол. 19 поселков остались без света из-за обрывов на линиях электропередач. Без отопления оказались 146 многоквартирных домов.

С 1 марта в России на 12 процентов увеличена оптовая цена для населения на природный газ. Однако для малоимущих слоев населения предусмотрено сохранение прежних цен.

Как объявил главный военный прокурор России, за 98-й год число зарегистрированных преступлений в российской армии сократилось почти на 7 процентов. Такое снижение объясняется, в частности, с сокращением на 15 процентов числа преступлений, связанных с уклонениями от военной службы.

С начала марта в Московской области стали расти цены на бензин. По прогнозу президента Московской топливной ассоциации цены на постепенно поднимутся на 20 процентов. Уже сегодня литр самого ходового бензина АИ-92 подорожал на 40 копеек.

Около четверти россиян живут за чертой бедности. Прожиточный минимум в стране сейчас составляет чуть более 490 рублей в месяц, то есть примерно 21 доллар. Такую зарплату получают 35 миллионов человек - 24 процента населения. Однако собственно заработная плата в доходах среднего россиянина составляет в среднем 42 процента. В последние годы из России уехало около 300 тысяч квалифицированных специалистов.

В середине марта Япония поставит на Южно-Курильские острова Шикотан и Кунашир, переживающие энергетический кризис, 400 тонн дизельного топлива.

По данным Верховного суда РФ рост преступности в России составил около 8 процентов, однако число тяжких преступлений возросло почти на 10 процентов. Тяжкие и особо тяжкие преступления составляют более 60 процентов от общего числа преступлений. Более чем в два раза увеличилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Всего за 98-й год были осуждены более одного миллиона ста тысяч человек.

В Москве в этом году начнется строительство малогабаритных квартир для малообеспеченных граждан. Они будут использоваться для расселения очередников, жителей коммуналок, неплательщиков, освободившихся из мест лишения свободы. Стоимость такой квартиры будет соответствовать цене недорогого автомобиля. Приватизация этого жилья запрещена. Его внедрение позволит ежегодно бесплатно предоставлять горожанам около двух тысяч квартир.

XS
SM
MD
LG