Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В понедельник в Кабардино-Балкарии прошли траурные мероприятия, посвященные 55 годовщине массовой депортации балкарцев в Среднюю Азию. 8 марта 44 года с Северного Кавказа было депортировано около 38 тысяч балкарцев, при этом треть депортированных составляли женщины, а более половины - дети. К 48 году в ссылке умерли 13 тысяч балкарцев. Только в марте 57 года репрессированному народу было позволено вернуться на свои земли.

9 марта в акватории Тихого океана в 125 километрах восточнее Петропавловска-Камчатского были зарегистрированы подземные толчки силой 5,8 баллов. По сообщению МЧС, в зону землетрясения попали Петропавловск-Камчатский, Елизово и Северокурильск, где сила подземных толчков достигала 5 баллов.

В настоящее время в Башкирии проживают два Александра Сергеевича Пушкина, 4 Натальи Николаевны Гончаровых и две Арины Родионовны, причем одной из них не исполнилось еще и двух лет. Кроме того, в Башкирии живут 4 Владимира Ленских и одна Татьяна Владимирова Ларина - такие данные были обнародованы исследовательским центром МВД Башкирии к 200-летию со дн рождения Александра Пушкина.

По статистике Комитета солдатских матерей - более 30 процентов всех жалоб военнослужащих свидетельствуют об издевательствах командиров над своими подчиненными. Например, командиры военной части номер 29483, дислоцированной во Владикавказе, за 50 рублей в сутки сдают своих солдат в аренду местным жителям - сообщает информационное агентство Росбизнесконсалтинг.

Продажа молока в Москве за два последних месяца сократилась на 150 тонн в день по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня в российской столице реализуется в день 900 тонн этого продукта. По мнению специалистов, причиной сокращения продажи молока стало повышение его стоимости до 12 рублей за литр. При этом молоко, продающееся из бочек в розлив, стоит около 6 рублей за литр - таковы данные департамента продовольственных ресурсов Москвы.

Кино по-прежнему является привлекательным для 63 процентов россиян - сообщили в фонде "Общественное мнение". Более 40 процентов опрошенных интересует литература и более 30 процентов - современная музыка. Любителями классической музыки оказались 27 процентов россиян, а поклонниками театра, оперы и балета - чуть более 20 процентов.

XS
SM
MD
LG